Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медик рассказал, как коронавирус поспособствовал выявлению опасных патологий

Фото из открытых источников
Мир уже почти год живет с новой коронавирусной инфекцией. За это время врачам и ученым уже удалось много узнать о ней, но предсказать долгосрочные последствия развития болезни пока не может никто.  В то же время, как пишет издание «Слово и Дело», в какой-то степени коронавирус поспособствовал обнаружению и предотвращению некоторых опасных болезней. 
Как уже известно, хронические болезни провоцируют тяжелое течение коронавируса, причем исход может быть самым печальным, вплоть до летального.  Как считает заслуженный врач России Юрий Фокин, это стало причиной того, что люди, входящие в группу риска стали более тщательно заботиться о состоянии своего здоровья, в частности, вести более здоровый образ жизни. 
Он поясняет, что если ранее, например, в связи с ожирением и другими проблемами, которые особого беспокойства не вызывали, люди к врачам не обращались и лишь самостоятельно принимали время от времени какие-то лекарства, то сейчас многие от такого варианта отказались. Уже понимая, что такого рода хронические заболевания могут крайне отрицательно сказаться при заболевании коронавирусом, многие озаботились их лечением и укреплением иммунитета в целом. 
Особенно это видно на примере тех, кто коронавирус перенес. А учитывая то, что уже известны случаи повторного заражения коронавирусом, лечение сопутствующих патологий для них выходит на первый план, поскольку течение болезни в таком случае может идти еще тяжелее. 
Врач также отметил, что из переболевших коронавирусом порядка 80% имели сопутствующие болезни, причем у половины из них они были диагностированы лишь при обследовании на коронавирус. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
30 ноября 2020, 11:28
30 ноября 2020, 13:42
27 ноября 2020, 15:14
29 ноября 2020, 13:28
26 ноября 2020, 15:42
27 ноября 2020, 13:00

Новости партнеров