Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медик рассказал, как выявить пневмонию в домашних условиях

Фото из открытых источников
Люди стали внимательнее относиться к собственному здоровью во время пандемии COVID-19, но для того, чтобы повышенное внимание имело практическую пользу, необходимо знать симптомы пневмонии при коронавирусе. О сигналах, которые могут указывать на воспаление легких при COVID-19, информационно-аналитическому журналу "Слово и Дело" рассказал врач Сергей Грошев.
Первый фактор, который поможет определить пневмонию в домашних условиях — это, по словам Грошева, повышенная температура тела. "Конкретные цифры могут быть разными, так как они определяются тяжестью состояния и работой иммунной системы, но в любом случае, температура тела при пневмонии крайне редко остается в пределах нормы. В динамике лихорадка может усиливаться, и температура может держаться выше 38 градусов в течение нескольких дней", — сказал Грошев.
Второй признак воспаления легких — кашель. В начале заболевания он может быть сухим или с небольшим объемом мокроты. Часто кашель усиливается, когда тело находится в каком-то определенном положении — это значит, что пораженные области легких оказываются выше остальных, и мокрота стекает к более крупным бронхам, вызывая раздражение и приступы кашля.
Другие признаки, по которым можно заподозрить у себя пневмонию — боли в грудной клетке, слабость, сниженный аппетит, проблемы со сном и головные боли. Фактор, который должен вызвать серьезное беспокойство — появление одышки. "Если у пациента держится повышенная температура более 3 суток, есть кашель и одышка, плюс, присутствуют факторы общей интоксикации, то нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью", — сказал медик, добавив, что лучше всего вызвать врача на дом, чтобы не распространять инфекцию и самому не подвергаться дополнительным опасностям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
128

Похожие новости
22 января 2021, 09:56
25 января 2021, 15:28
25 января 2021, 10:28
22 января 2021, 20:56
21 января 2021, 20:42
21 января 2021, 16:56

Новости партнеров