Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медик рассказал, кому нельзя есть арбузы

Фото из открытых источников
Людям, страдающим от сахарного диабета, а также болезней мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем, следует ограничить употребление арбузов. Такое заявление, как пишет информационное агентство РИА Новости, сделал Андрей Бобровский, диетолог, кандидат меднаук.
Чрезмерное употребление арбузов, как отметил Бобровский, может провоцировать резкие всплески артериального давления. "В арбузе много жидкости. И если у вас есть даже небольшая предрасположенность к повышению давления, особенно при заболеваниях почек, то арбуз может стать настоящей проблемой. Почки не справляются с таким большим объемом воды, поэтому в организме появляется лишняя жидкость, которая ведет к повышению объема крови. Как итог — приступы гипертонии", — рассказал медик.
Арбуз, кроме того, может спровоцировать аллергическую реакцию. "Иногда человек выпьет, закусит арбузом, а затем осознает, что у него аллергия. Спиртное, как мы знаем, снижает сопротивляемость организма к аллергенам. Поэтому аллергия может появляться именно на фоне приема алкоголя. Но здесь все очень индивидуально", — добавил Бобровский.
Особенно осторожно к употреблению арбузов нужно подходить диабетикам. "При диабете можно есть арбуз только понемногу, чтобы не поднять уровень глюкозы в крови", — сказал специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
22 сентября 2020, 11:56
22 сентября 2020, 12:28
22 сентября 2020, 18:28
21 сентября 2020, 18:14
21 сентября 2020, 23:14
23 сентября 2020, 01:00

Новости партнеров