Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медик в США заразился коронавирусом после вакцины Pfizer

© AP Photo / Ariel Schalit
МОСКВА, 30 декабря/ Радио Sputnik. Медбрат получил положительный тест на коронавирус спустя восемь дней после вакцинации препаратом Pfizer, сообщил телеканал ABC 10News.
Мужчина в своем Facebook рассказал, что привился вакциной, после чего в течение суток он чувствовал боль в руке, однако других симптомов не наблюдалось.
Спустя шесть дней после работы у него появился озноб, а также боли в мышцах и усталость. Сданный им тест на коронавирус показал положительны результат.
"В этом нет ничего неожиданного. Если просмотреть цифры, это как раз то, чего мы ожидаем, если кто-то подвергся воздействию", – сказал специалист по инфекционным заболеваниям сети медицинских центров в Сан-Диего Кристиан Рамерс.
По его мнению, медбрат мог заразиться еще до вакцинации, так как инкубационный период может длиться до двух недель. Однако он не исключил, что заболеть мужчина мог и после прививки.
"Из клинических испытаний вакцины мы знаем, что вам понадобится от 10 до 14 дней, чтобы началась выработка защиты после вакцины", – указал Рамерс.
В США 14 декабря стартовала вакцинация от коронавируса с использованием вакцины, созданной совместно американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. В первую очередь препарат получают медицинские сотрудники и постояльцы домов престарелых.
Ранее радио Sputnik сообщило, что у медработника в США проявилась аллергия на вакцину Pfizer.
Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе
11:53
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 12:42
25 января 2021, 14:56

Новости партнеров