Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медикаментозный аборт: увеличение числа абортов на ранних сроках

Как показывают результаты исследования, за последние годы спрос на таблетки для аборта вырос более чем в 2 раза. Выводы исследования также свидетельствует о том, что в странах, в которых аборт запрещен законодательством, интерес к прерыванию беременности особенно высок. При этом женщины, которые хотят приобрести препараты для медикаментозного аборта, используют современные технологии с целью обойти юридические барьеры.

 

Реальное лицо современных медикаментозных абортов

По статистике, в странах, где аборт разрешен только с целью спасения жизни женщины или полностью запрещен, интерес к прерыванию беременности повышен до 10 раз сравнительно со странами, в которых аборт разрешен, а препарат Мизопростол свободно продается.

Существует 2 основных способа прерывания беременности: хирургический и медикаментозный. Если хирургический аборт подразумевает оперативное вмешательство, то медикаментозное прерывание беременности заключается в приеме комбинации таблеток мизопростола и мифепростона – они провоцируют выкидыш на ранних сроках. Часто мизопростол также можно найти в аптеках под названием препарата от ТМ Cytotec.

Женщины в таких странах как Ирландия, где аборты запрещены законодательством, занимаются самостоятельным поиском таких таблеток, что противоречит установленным  нормам и влечет за собой уголовную и административную ответственность помимо риска для здоровья при отсутствии наблюдения врача.

По статистике, самый большой спрос на мизопростол наблюдается в Гане и Нигерии – в Гане аборты разрешены только в результате изнасилования, инцеста, при нарушениях развития плода и психических расстройствах матери, а в Нигерии аборт разрешен только при условии наличия угрозы жизни матери. Из 25 стран, жители которых проявляют наибольший интерес к медикаментозному аборту, 11 находятся в Африке, а 14 – в Латинской Америке.

Ирландия характеризуется одним из наиболее жестких законодательств относительно абортов – за покупку таблеток для медикаментозного аборта грозит 14 лет тюрьмы. Женщины активно борются за свои права, а правительство уже не первый раз обсуждает вопрос отмены или смягчения законов.

Помимо использования мизопростола женщины часто ищут альтернативные способы для прерывания беременности: отвары трав, аспирин, витамин С. однако ни один из этих способов не дает гарантированный результат и связан с высокими рисками для здоровья. Как показывает статистика, ежегодно в мире проводится 25 миллионов небезопасных абортов, что составляет 45% от всех абортов.

Несмотря на то, что использование мизопростола считается неинвазивным способом прерывания беременности, его применение также связано с определенными рисками, если процедура проводится без медицинского наблюдения. По данным Всемирной организации здравоохранения, 31% всех абортов приходится на применение мизопростола. При этом 14% из них являются наименее безопасными, что говорит о самостоятельном применении препарата и высоких рисках для здоровья. Такой аборт может привести к кровотечению и развитию инфекций с дальнейшим летальным исходом.

Также нет гарантии, что аборт будет полным, а части плода не останутся в матке – это требует хирургического вмешательства.

По данным специалистов, ежегодно 22 800 женщин умирают от осложнений, которые развиваются в результате небезопасных абортов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138

Похожие новости
17 августа 2018, 12:56
16 августа 2018, 12:00
17 августа 2018, 14:28
15 августа 2018, 17:00
15 августа 2018, 14:42
16 августа 2018, 18:42

Новости партнеров