Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики: Антипригарные сковородки провоцируют ожирение‍

Фото из открытых источников
Широкое распространение посуды с антипригарным покрытием может быть одной из причин масштабной эпидемии ожирения, охватившей практически всю планету. В этом уверены ученые из Гарвардского университета, осуществившие эксперимент, который показал всю опасность, например, антипригарных сковородок.
Опасность кроется в так называемых перфторалкильных химических веществах (ПФАВ) — именно они отвечают за антипригарные свойства современной посуды. Такие вещества, кстати говоря, применяются не только для изготовления сковородок, но и в производстве упаковок для продуктов, непачкающейся одежды и других популярных товаров.
Само-собой, что продукты питания, тесно контактировавшие с антипригарной посудой, начинают содержать некоторое количество тех самых перфторалкильных веществ. Попадая в человеческий организм, они, как доказали ученые, не сулят ничего хорошего.
Выяснилось, например, что ПФАВ могут провоцировать ожирение у женщин — опасные химикаты нарушают гормональный баланс женского организма, в результате чего последний начинает аномально набирать вес. Выводы, сделанные учеными, нуждаются в дополнительных проверках, но уже сейчас ясно, что антипригарная посуда может быть очень и очень опасной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

251

Похожие новости
24 сентября 2018, 13:56
21 сентября 2018, 13:14
24 сентября 2018, 14:28
24 сентября 2018, 20:28
20 сентября 2018, 19:42
22 сентября 2018, 17:56

Новости партнеров