Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медики: что делать, если аллергика укусила пчела

Фото из открытых источников
Для людей, страдающих аллергией, укусы пчёл или ос могут стать смертельными, вызвав анафмлактический шок. Об особенностях оказания помощи в такой ситуации сообщает издание "Актуальные новости", ссылаясь на недавние научные публикации специалистов из Германии.
К симптомам проявления аллергической реакции второй степени на укус пчелы относятся насморк, сбой дыхания, учащенная работа сердца на фоне снижения артериального давления, а также возможны рвотные позывы и даже судороги. Третья степень реакции проявляется в виде отёка гортани, бронхиальных спазмов. При этом цвет кожи может приобретать нездоровые синие либо красные оттенки. Анафилактический шок при аллергии характеризуется апатией и потерей сознания, что без своевременного вмешательства медиков может закончиться смертью.
По рекомендации немецких специалистов, аллергикам в летний период необходимо постоянно иметь при себе не только необходимые антигистаминные препараты в каплях либо таблетках, но и автоинъектор с адреналином. Дозировка для инъекции зависит от веса пациента и должна быть рассчитана заранее. В числе рекомендованных лекарственных средств на случай опасной аллергической реакции названы цетиризин, глюкокортикоиды, а для страдающих бронхиальной астмой - сальбутамол либо его аналоги.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
59

Похожие новости
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 17:28
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 15:14
18 июля 2019, 17:14
19 июля 2019, 15:14

Новости партнеров