Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики научились лечить рак с помощью драгоценного металла

Эдинбургский ученый Асир Унчити-Брочета рассказал, что он вместе с коллегами разработал новый, более безопасный для организма метод химиотерапии. По его словам, частицы золота могут запускать процессы разрушения раковых клеток внутри опухоли, сообщает dni.ru.

Специалисты экспериментальным путем обнаружили, что внутри живого организма золото не только ускоряет многие химические реакции, но и инициирует процесс распада сложных органических молекул. Ученые проверили воздействие частиц драгоценного металла на раковые клетки, запуская процесс химиотерапии лишь в тех местах, где находились атомы золота. Как выяснилось, в таких условиях опухоль разрушается более активно, чем при традиционном лечении.

"Исследования, подобные этому, имеют мощный потенциал в лечении рака и снижении побочных эффектов. В целом, оно поможет в развитии лечения рака мозга и других трудноизлечимых опухолей", – пояснила исследователь Аина Маккарти. "Теперь нам нужно проверить, безопасен ли этот метод для людей, каковы его краткосрочные и долгосрочные эффекты", – добавила она.

Примечательно, что слова Асира Унчити-Брочета об уникальности выявленных ими свойств золота, вероятно, не соответствуют действительности. Еще в мае 2017 года сотрудники химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова синтезировали уникальные фталоцианиновые и нафталоцианиновые комплексы, в состав которых входит драгоценный металл. "Исследование фотофизических свойств гибридных структур на основе наночастиц золота и фталоцианинов представляет значительный практический интерес, поскольку подобные структуры могут применяться в фотодинамической терапии онкологических заболеваний", – сообщили тогда в пресс-службе университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Халатное отношение к гигиене полости рта может вызвать рак

Напомним, ранее ученые выяснили, что заболевания мягких тканей, окружающих зуб, могут быть причиной различных форм рака, – в частности, опухолей пищевода, полости рта и молочной железы. Как выяснилось, у курящих риск развития злокачественных опухолей выше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

60

Похожие новости
16 августа 2017, 18:14
16 августа 2017, 13:56
17 августа 2017, 11:56
16 августа 2017, 07:14
17 августа 2017, 18:42
17 августа 2017, 01:00

Новости партнеров