Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медики назвали болезни, от которых может защитить черный шоколад

Фото из открытых источников
Регулярное употребление умеренных объемов черного шоколада может защитить от многих болезней. К такому выводу пришли сотрудники Университета Луизианы (Соединенные Штаты Америки), которые решили посвятить полезным свойствам шоколада большое исследование.
Ученые говорят, что польза шоколада особенно ярко проявляется именно сейчас — с завершением лета, когда людям начинает угрожать осенняя хандра. Черный шоколад способствует синтезу "гормонов радости", плюс, он снижает уровень "гормонов стресса", так что людям, склонным к депрессии и раздражению, не стоит им пренебрегать.
Но главное свойство черного шоколада — защита от инсультов и инфарктов. Это свойство обеспечивается флавоноидами — полезными органическими соединениями, которые благоприятно воздействуют на сосуды. В результате улучшается кровоснабжение мозга, а также других основных органов.
"Если сочетать шоколад темных сортов с пробиотиками, то можно активизировать рост полезных кишечных бактерий, от которых зависит иммунитет, а также другие ключевые системы организма. Шоколад и пробиотики — отличный способ снизить интенсивность воспалительных реакций в кишечнике, что самым положительным образом отразится на самочувствии в целом", — отмечают ученые, добавляя, что шоколад (в разумных объемах) может защищать от сахарного диабета, а также препятствовать развитию болезней печени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
151

Похожие новости
15 ноября 2019, 12:56
15 ноября 2019, 12:56
15 ноября 2019, 11:28
15 ноября 2019, 12:56
15 ноября 2019, 12:56
15 ноября 2019, 12:56

Новости партнеров