Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медики назвали неожиданный вред белого хлеба

Фото из открытых источников
Регулярное употребление белого хлеба может сказаться на организме весьма неожиданным образом — исследования, осуществленные учеными из Великобритании и Соединенных Штатов Америки, показали, что белый хлеб может подавлять половое влечение.
Специалисты объясняют этот эффект особенностями компонентов, из которых состоит белый хлеб. Все дело в углеводах, которые составляют основу хлеба — попадая в организм человека, они провоцируют резкое увеличение уровня сахара в крови. Несмотря на то, что соответствующие всплески являются довольно непродолжительными, организм в итоге получает энергетический удар, который и нарушает половую функцию.
"Ощущая недостаток энергии, необходимой в первую очередь для работы головного мозга, организм оптимизирует ее потребление так, чтобы мыслительный орган получал питание в любом случае. Для этого приходится уменьшать активность менее значимых для жизни систем — страдает, в частности, половая функция, то есть либидо заметно редуцируется", — рассказывают ученые.
Если употреблять белый хлеб постоянно, отмечают исследователи, то проблема может превратиться в более, чем ощутимую. В общем, белый хлеб оказался еще более опасным, чем предполагалось.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
478

Похожие новости
18 июня 2019, 20:28
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 13:28
20 июня 2019, 11:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 11:14

Новости партнеров