Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медики назвали три масла, жарить на которых не опасно

Фото из открытых источников
Жарка — не лучший для здоровья способ термической обработки продуктов, поскольку при высокой температуре органические вещества в еде могут превращаться в токсины и канцерогены. Эксперты говорят, что сделать жареную еду более безопасной для здоровья можно подбором правильного масла для жарки.
Медики, опубликовавшие исследование по теме в издании Food Science and Technology, говорят, что одним из лучших масел для жарки (особенно во фритюре) является кокосовое. Оно обеспечивает оптимальную жарку даже после высокотемпературного воздействия, осуществляемого на протяжении восьми часов. В основе кокосового масла — 90% насыщенный жир, устойчивый к процессам окисления.
Еще один отличный выбор для жарки — оливковое масло. Оно тоже очень устойчиво к окислению благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров. Оливковое масло считается одним из самых полезных.
Третье масло, на котором стоит остановить свой выбор при жарке — масло авокадо. Как и оливковое, масло авокадо состоит из полезных для здоровья мононенасыщенных жиров, плюс, в этом продукте есть значительный объем олеиновой кислоты, которая помогает снизить интенсивность воспалительных реакций в организме. Масло авокадо, кроме того, очень полезно для сердечно-сосудистой системы, и, в частности, помогает привести в норму артериальное давление.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
06 декабря 2019, 12:42
05 декабря 2019, 19:42
06 декабря 2019, 09:00
06 декабря 2019, 11:14
06 декабря 2019, 14:56
05 декабря 2019, 22:00

Новости партнеров