Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оставили пожилую пенсионерку без помощи

Фото из открытых источников
Петербургское отделение Следственного комитета РФ начало проверку инцидента с пропажей в здании НИИ скорой помощи им. Джанелидзе 85-летней пациентки Людмилы Корытько. Спустя двое суток с момента начала поисков с участием родственников, полиции и волонтеров пенсионерку обнаружили в подвале этой же больницы без сознания, с гематомами и кровоподтеками на лице. Медперсонал НИИ скорой помощи им. Джанелидзе до последнего момента отрицал, что Людмила Корытько находится в заведении, сообщил портал Доктор Питер.
Бригада скорой помощи доставила пациентку в приемное отделение с подозрением на отравление. Диагноз «отравление» не подтвердился, после чего Людмилу Корытько выписали. Женщина попросила дежурного врача вызвать ей такси, но тот посоветовал ей добраться домой общественным транспортом, несмотря на состояние пожилого человека.
Сын пенсионерки Александр в это время был на даче. Вернувшись домой, он обнаружил записку матери и отправился в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Врачи заверили его, что женщина покинула больницу самостоятельно. Родственники и волонтеры безуспешно обыскивали соседние дворы, после чего Александр Корытько подал заявление в 14-е отделение полиции.
Полиции только со второго раза удалось истребовать записи внутренних видеокамер. Записи помогли установить, в каком направлении передвигалась по больнице Людмила Корытько. Также они зафиксировали бездействие персонала, когда пенсионерка в течение нескольких часов пыталась привлечь к себе внимание врачей, обращаясь то к одному, то к другому сотруднику.
В ходе проверки предстоит дать оценку действиям персонала больницы. Сын Людмилы Корытько не исключает того, что его маму избили, судя по многочисленным кровоподтекам на лице. Кроме того, в сумочке женщины не оказалось денег, хотя он всегда клал в нее небольшую сумму денег в пределах 1000-1500 рублей, сообщил Александр Корытько СМИ.
В настоящий момент женщина направлена на реабилитацию в связи с переломом шейки бедра. Тем временем на сайте петиций открыто голосование (goo.gl/44d3nj) за отставку директора НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Валерия Парфенова. Автор петиции требует снять с должности руководителя заведения, при котором больница вошла в пятерку худших ЛПУ Санкт-Петербурга. 
Также стало известно, что 23 августа был освобожден от занимаемой должности руководитель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин. СМИ связывают эти кадровые перемены с ЧП в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе (https://regnum.ru/news/2313057.html)
Об отставке директора института Валерия Парфенова не сообщается.
Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/26720.5/3745663/

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

82

Похожие новости
15 сентября 2017, 20:28
18 сентября 2017, 12:56
15 сентября 2017, 06:00
17 сентября 2017, 21:56
19 сентября 2017, 19:56
22 сентября 2017, 12:14

Новости партнеров