Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики подозревают, что большинству пациентов ошибочно ставят диагноз диабета 2-го типа

Большинство людей знакомы с диабетом типа 1 и типа 2. Недавно, однако, был выявлен новый тип диабета: диабет типа 3С.
Диабет типа 1 связан с разрушением иммунной системой организма клеток поджелудочной железы, продуцирующих инсулин. Он обычно начинается в детстве или в раннем возрасте и почти всегда нуждается в лечении инсулином. Диабет типа 2 возникает, когда поджелудочная железа не справляется с потребностью организма в инсулине. Это часто связано с избыточным весом или ожирением и обычно начинается в среднем возрасте или ближе к старости, хотя возраст его возникновения начал уменьшаться.
Диабет типа 3c вызывается повреждением поджелудочной железы из-за её воспаления (панкреатита), опухолей поджелудочной железы или операций на поджелудочной железе. Этот тип повреждения поджелудочной железы не только ухудшает способность органа вырабатывать инсулин, но и продуцировать белки, необходимые для усвоения пищи (пищеварительные ферменты), также и ряд других гормонов.
К сожалению, последнее исследование показало, что большинство случаев диабета типа 3С ошибочно диагностируются как диабет типа 2. Только у 3 процентов людей в исследовании, охватившем более 2 млн. человек, был правильно идентифицирован диабет типа 3С.
Ранее проведённые исследования в специализированных центрах показали, что большинство людей с диабетом типа 3c нуждаются в инсулине и, в отличие от больных с другими типами диабета, также должны принимать пищеварительные ферментов вместе с приёмом пищи. Они принимаются в виде таблеток перед едой или закусками.
К своему удивлению, исследователи обнаружили, что у взрослых диабет типа 3С более распространён, чем диабет 1-го типа. Учёные обнаружили, что на 1 процент новых случаев диабета 1 типа у взрослых приходится 1,6 процента случаев заболевания диабетом типа 3С.
Выяснилось, что люди с диабетом типа 3С в два раза чаще хуже контролировали сахар, чем те, у которых был диабет типа 2. Они также в пять-десять раз чаще нуждались во введении инсулина, в зависимости от типа заболевания поджелудочной железы.
К сожалению, начало диабета типа 3С может произойти после травмы поджелудочной железы десятилетия спустя. Столь долгий разрыв может быть одной из причин того, что два события редко считаются связанными, и диагноз диабета типа 3С игнорируется.
Правильное определение типа диабета важно, поскольку оно помогает в выборе правильного лечения. Несколько препаратов, используемых при лечении диабета типа 2, могут быть не столь эффективными при диабете типа 3С, подвергая пациента рискам высокого уровня сахара в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

143

Похожие новости
22 ноября 2017, 12:14
23 ноября 2017, 14:42
22 ноября 2017, 11:42
23 ноября 2017, 14:00
20 ноября 2017, 15:42
23 ноября 2017, 11:56

Новости партнеров