Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики призывают женщин не переживать из-за пропущенного скрининга молочной железы

Как отметила команда специалистов, женщины, пропустившие свой стандартный скрининг на рак молочной железы по причине компьютерной ошибки, не должны вне очереди проходить обследование, поскольку процедура может нанести больше вреда, чем принести пользы.

 

В письме в «Times», 15 врачей отметили, что женщины в возрасте от 70 до 79 лет хотели пройти внеочередное обследование для собственного спокойствия. Профессор Сьюзен Бьюли, практикующая в Королевском колледже Лондона, а также Майкл Баум, профессор хирургии в Лондонском университетском колледже отмечают, что женщинам не нужно поддаваться страхам и проходить ненужное обследование вне очереди.

Как говорится в публикации, программа скрининга онкологии молочной железы наносит больше вреда организму, чем пользы, что проявляется на международном уровне. По этой причине многие женщины начали избегать прохождения скрининга, что увеличило вероятность необходимости проведения мастэктомии.

Проблема началась с того, что Джереми Хант, министр здравоохранения Великобритании, сообщил, что 450 000 женщин в возрасте 68-71 год не были уведомлены и приглашены на завершающий скрининг рака молочной железы по причине компьютерной ошибки. Пациенты не были приглашены для прохождения маммографии по причине сбоя в работе системы.

При этом специалисты делают акцент на 300 000 пациентах, которые прошли скрининг и получили необходимое лечение, благодаря чему остались живы и сражаются с заболеваниями. Своевременная маммография позволяет определить медленнорастущую скрытую онкологию, что позволяет получить целевую терапию и повысить качество жизни. Прохождение скрининга является очень важным. По словам госсекретаря, все пациенты должны получить приглашение на процедуру к концу мая.

Шотландская служба скрининга молочной железы применяет иную систему обследования, что исключает влияние теста на здоровье пациента. При этом присутствует некоторое количество пациентов, которые пропустили процедуру в 60-70-е годы. Теперь задачей специалистов NHS Шотландии является эффективное сотрудничество с медиками Англии для выявления таких пациентов и приглашения их для прохождения маммографии в ближайших отделениях медучреждений.

Джереми Хант отметил, что дополнительные процедуры будут проводиться в течение полугода, однако их большое количество спровоцирует повышенную нагрузку на ресурсы медицинских учреждений, в которых может не хватать оборудования. Он затронул тему финансирования и сказал, что проблема решается.

Отмечается, что женщины пожилого возраста с онкологией молочной железы могут высказать сомнения по поводу того, что они могли бы получить приглашение на процедуру ранее, поскольку многие сталкивались с потерей близких из-за рака. При этом некоторые стараются избегать прохождения скрининга. Хант пообещал выполнить обзор всех смертей в данной возрастной группе для получения точных данных в короткие сроки.

Ранняя идентификация онкологии позволяет с высокой вероятностью провести эффективную терапию. Это говорит о значимости проведения скрининга и отсутствии препятствий в виде отказа пациентов проходить окончательную маммографию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

67

Похожие новости
19 мая 2018, 14:42
21 мая 2018, 15:28
18 мая 2018, 16:42
21 мая 2018, 10:56
21 мая 2018, 15:14
21 мая 2018, 12:14

Новости партнеров