Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики рассказали о чудотворной пользе дыни для здоровья

Сочная, вкусная дыня из давних времен славится не только своими вкусовыми качествами, а и огромным количеством полезных веществ, которые в ней содержатся. В странах Востока говорят, что она "делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, мужчин желанными, а женщин прекрасными".
В чем польза дыни
В составе дыни - разнообразие полезных, необходимых организму человека веществ, однако употреблять ее нужно не в качестве десерта, а как основное блюдо, не смешивая с другими продуктами, иначе это может грозить серьезным расстройством пищеварения.
Несомненно, дыня полезна для человека, ведь в ее составе белки, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна и пищеварительные ферменты, но в первую очередь, польза дыни обусловлена минеральными веществами и витаминами, входящими в ее состав.
Кроветворение
В дыне огромное количество железа, которое является важнейшим для человека микроэлентом, участвующем в хранении и транспортировке кислорода по всем сосудам и клеткам тела. Железо принимает участие в процессе кроветворения, в обменных и окислительных процессах, в распределении холестерина, в выработке гормонов, в поддержании нервных импульсов в головном мозге и крепкого иммунитета.
Иммунитет, нервная система, кости и сердце
В дыню также входят кремний, магний, калий и кальций - микроэлементы, которые имеют важнейшее значение для нормального состояния наших органов, костей и сердца, а также много других макро и микроэлементов.
В составе дыни витамины В1 и В2 содержатся в довольно большом количестве. Витамин В1 улучшает память, укрепляет нервную систему и сердце, снимает усталость и раздражительность. Витамин В2 очень важен для человеческой кожи и слизистых оболочек.
Витамин А является сильнейшим антиоксидантом, защищающим клетки человека от поражения свободными радикалами, он увеличивает образование иммунных клеток, необходимых для борьбы с бактериями и вирусами. Необходим для здоровья легких, для хорошего зрения и кожи.
В дыне очень много бета-каротина и витамина С, которые повышают защитные силы организма, укрепляют сосуды, приводят в норму обмен веществ. Стоит обратить внимание, что в 100 граммах дыни - норма витамина С, которая необходима человеку в сутки.
Кроме того, в дыне имеются витамин РР, фолиевая кислота, витамин Е.
Желудочно-кишечный тракт
Дыня, в отличие от арбуза содержит в себе много грубых волокон. В тех сахарах, которые есть в дыне, имеется инулин. Данное вещество, помогающее нашей микрофлоре нормально функционировать. Именно это и является очень полезным для работы всего ЖКТ.
Кому полезна дыня?
Несомненно, дыня полезна для каждого человека, однако есть случаи, когда без дыни просто нельзя обходиться:
1) при атеросклерозе
2) при малокровии
3) при истощении после болезни
4) при снижении иммунитета
5) при сердечно – сосудистых заболеваниях
6) при заболеваниях печени и почек
7) при снижении уровня гемоглобина
8) при расстройствах нервной системы
9) при бессоннице
10) при запорах
Калорийность
Для тех, кто беспокоится о фигуре, важно знать, что в зависимости от сорта дыни ее калорийность равна около 60-70 ккал на 100 граммов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

199

Похожие новости
16 ноября 2017, 10:28
11 ноября 2017, 13:42
18 ноября 2017, 04:14
10 ноября 2017, 20:00
13 ноября 2017, 05:14
05 ноября 2017, 23:28

Новости партнеров