Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медики рассказали, от чего умер привившийся от COVID-19 житель Карелии

© РИА Новости / Алексей Сухоруков
Смерть 40-летнего жителя поселка Кемь в Карелии от пневмонии связана с переохлаждением, а не с прививкой от COVID-19, которую он сделан за пять дней до этого, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
Ранее в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о смерти жителя Пермского края с комментарием о том, что за пять дней до этого он был привит от коронавируса.
"Специалисты не связывают развитие пневмонии и смерть пациента с вакцинацией, есть факт переохлаждения после прививки. Проводятся уточняющие вирусологические исследования. Данных за коронавирусную инфекцию в настоящее время не получено", - сообщили в минздраве.
По словам собеседника агентства, всем привившимся от коронавирусной инфекции выдается памятка о том, как следует вести себя после вакцинации. "Среди рекомендаций: избегать стрессов, переохлаждения и так далее. Имеется подтвержденный факт того, что переохлаждение в данном случае имело место", - добавили в пресс-службе минздрава.
В ведомстве подчеркнули, что вакцина не содержит живых патогенных вирусов и не может вызвать развитие заболевания, но иммунитет после вакцинации не развивается мгновенно, поэтому очень важно беречься и соблюдать рекомендации врачей после прививки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
02 марта 2021, 11:00
02 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 19:56
02 марта 2021, 17:42
02 марта 2021, 13:14
02 марта 2021, 15:28

Новости партнеров