Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики: Вред жареной пищи сильно преувеличен

Фото из открытых источников
Жареная еда вовсе не обязательно провоцирует проблемы со здоровьем — говорят голландские ученые, которые предлагают пересмотреть мнение о безусловном вреде жареного. Новость о соответствующем исследовании опубликовал ресурс zdravoe.com.
Ученые-диетологи в своей основной массе считают, что систематическое употребление жареной пищи — это крайне вредная для здоровья практика.
Жареное считается насыщенным токсическими веществами, которые неминуемо образуются в процессе высокотемпературной обработки продуктов питания.
Растительное масло, например, при жарке выделяет альдегиды — более, чем опасные вещества, которые, как принято считать, обладают канцерогенными свойствами. Однако ученые из Нидерландов полагают, что не все альдегиды представляют собой опасность.
"Мы изучали акриламид, который считается потенциальным канцерогеном, и не выявили никаких опасностей от его употребления. Есть, разве что, некоторые опасения относительно его взаимодействия с органами эндокринной системы, поэтому есть жареное слишком уж часто и правда не стоит, но, тем не менее, не нужно и полностью отказываться от жареной еды — ее вредное воздействие на пищеварительную систему слишком уж преувеличено", — заключают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

377

Похожие новости
21 июля 2017, 10:56
23 июля 2017, 05:42
21 июля 2017, 13:56
22 июля 2017, 05:28
21 июля 2017, 05:14
21 июля 2017, 19:42

Новости партнеров