Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медики: Вред жареной пищи сильно преувеличен

Фото из открытых источников
Жареная еда вовсе не обязательно провоцирует проблемы со здоровьем — говорят голландские ученые, которые предлагают пересмотреть мнение о безусловном вреде жареного. Новость о соответствующем исследовании опубликовал ресурс zdravoe.com.
Ученые-диетологи в своей основной массе считают, что систематическое употребление жареной пищи — это крайне вредная для здоровья практика.
Жареное считается насыщенным токсическими веществами, которые неминуемо образуются в процессе высокотемпературной обработки продуктов питания.
Растительное масло, например, при жарке выделяет альдегиды — более, чем опасные вещества, которые, как принято считать, обладают канцерогенными свойствами. Однако ученые из Нидерландов полагают, что не все альдегиды представляют собой опасность.
"Мы изучали акриламид, который считается потенциальным канцерогеном, и не выявили никаких опасностей от его употребления. Есть, разве что, некоторые опасения относительно его взаимодействия с органами эндокринной системы, поэтому есть жареное слишком уж часто и правда не стоит, но, тем не менее, не нужно и полностью отказываться от жареной еды — ее вредное воздействие на пищеварительную систему слишком уж преувеличено", — заключают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

337

Похожие новости
23 июня 2017, 12:56
23 июня 2017, 16:00
23 июня 2017, 12:56
23 июня 2017, 13:28
22 июня 2017, 20:14
23 июня 2017, 10:42

Новости партнеров