Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медиков курской больницы, где пациента с ожогами поливали водой, накажут

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Врачи. Архивное фото
Работников больницы в Курской области, где, по данным СМИ, получившего ожоги пациента в качестве лечения поливали холодной водой, привлекут к дисциплинарной ответственности, сообщает в четверг администрация региона.
Информация о случившемся была опубликована в курских СМИ и социальных сетях в середине августа. По их данным, мужчину, поступившего в Суджанскую центральную райбольницу с 70-процентными ожогами тела, поливали в качестве лечения холодной водой. Пациент скончался несколько дней спустя в областной клинической больнице. Происшествие вызвало резонанс, областной комитет здравоохранения начал проверку изложенных в СМИ фактов.
По данным администрации области, пациент поступил в хирургическое отделение районной больницы 3 августа, на следующий день мужчина был транспортирован вертолетом санитарной авиации в Курскую областную клиническую больницу. Там его прооперировали, но, несмотря на интенсивную терапию, состояние больного оставалось тяжелым, и он скончался 13 августа.
"Организация медицинской помощи, действия врачей Суджанской ЦРБ, выбранная тактика лечения оценены специальной комиссией... Выявлены нарушения. Сотрудники, оказывавшие помощь пациенту в районной больнице, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.
Также в середине августа в Курской области произошел другой резонансный случай с госпитализированным пациентом. Женщина, госпитализированная в Горшеченскую центральную районную больницу 13 августа, на следующий день очнулась в морге, куда ее отправили из медучреждения после "констатации биологической смерти". Комитет здравоохранения Курской области начал проверку обстоятельств случившегося, по итогам которой сотрудников, оказывавших 81-летней пациентке помощь, привлекли к дисциплинарной ответственности, а главный врач больницы "по собственному желанию написал заявление на отпуск с последующим увольнением". Что касается самой женщины, то она была перевезена в Курскую областную клиническую больницу, ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Пациентка умерла 18 августа поздно вечером.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
22 сентября 2020, 00:56
21 сентября 2020, 16:42
21 сентября 2020, 18:56
21 сентября 2020, 22:42
21 сентября 2020, 20:28
21 сентября 2020, 22:42

Новости партнеров