Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Медитация: почему она становится популярна

Фото: Ksamata.ru

О медитации в России узнали не так уж давно, например, двадцать лет назад можно было сосчитать по пальцам рук людей, которые практикуют это занятие. При упоминании термина «медитация» все представляли себе буддистского монаха, он в какой-то религиозной одежде в поле лотоса растворяется в окружающем мире. Но все это в прошлом, о медитации сегодня знают многие, независимо от возраста и социального статуса. Это занятие позволяет достичь гармонии, успокоиться, прийти в себя, найти равновесие с миром. Так, в России медитация уже приобретает популярность, но все равно далеко не так широко признается, как в других государствах. Например, в Сингапуре аэропорты даже оборудованы специальными комнатами для медитации.

Свою роль в распространении медитация сыграл интернет, компьютерные технологии позволили каждому иметь открытый доступ к информации об этом явлении. Так, для многих людей медитация стала осознанным выбором, а обучение во многом извлекалось из сети без какого-либо наставника. Но кто сумел привлечь внимание пользователей паутины к тому необычного явлению?

Дело в том, что люди сами не заметили, как резко они изменили свой повседневный график из-за прихода интернета. Развитие технологий продиктовало новый темп жизни, который предполагается очень большое число задач за одни сутки, а ведь это колоссальные нагрузки, как физические, так и умственные. Стрессы и депрессии, нехватка времени, неврозы, нервные перенапряжения - это постоянные спутники современного человека, который живет в новом обществе, информационном.

На помощь людям медитация пришла тогда, когда стала более всего нужна. Все хотят помочь самому себе в разгрузке, но выбрать из массы способов не так-то просто. Из всего многообразия медитация выигрывает своей доступностью, она не принуждает вас делать какие-то расходы, осваивать стойку на голове и прочие сложности. Так, сначала многие люди пытаются с юмором попробовать медитацию, но потом понимают, что им это понравилось, пробуют снова и снова. Постепенно медитация входит в жизнь человека так прочно, что вы уже не сможете без нее жить.

Медитация -не просто расслабление и отдых, это отключение мозга и тела с трансформацией всей жизни. Это занятие очень тонкое, личное, непростое и жизненно необходимое (для тех, кто стал регулярно медитировать). Научиться выпадать из суеты, из повседневности, забывать о проблемах - сложное ремесло, к которому нужно идти не один месяц или даже год.

Каждый человек что-то ищет свое на уровне души, ориентируется на собственные скрепы, моральные устои и прочее. С каждым разом медитация все больше и больше входит в жизнь человека, она дает понять индивиду, что он не один. Человек - часть Вселенной, он постепенно понимает, что не существует отдельно от мира, он часть системы. Меняется все - мышление и поведение человека, он уже никогда не будет прежним. Каждый поступок, каждая мысль теперь входит в рамки общемирового масштаба. Человек теперь ставит свою воля в нечто большое, важное, масштабное. Зачастую медитация помогает преодолеть эгоизм, она превозносит значение жизни каждого человека в мире. Важно, что, занимаясь медитацией, человек отказывается от множества прежних занятий, его жизнь кардинально меняется - с основополагающих принципов. Он освобождается от цепей, становится в некотором роде свободным.

Если вы никогда не пробовали медитировать, то стоит сделать это хотя бы ради интереса. Надо всего лишь сесть в удобную позу, закрыть глаза, сделать глубокий вдох, расслабиться - вы почти у цели. Ищите контакт с миром и он обязательно встанет на вашу сторону.

Еще по теме:

Медитация полезна, но в меру

Волшебная медитация для женщин

Цветомедитация: лечимся красным цветом

Музыка для медитации "очищает" душу

Скажи солнцу "здравствуй"!

Медитация или лекарства. Необычный русский вопрос

Беленская Варвара

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

151

Похожие новости
16 июля 2018, 20:42
16 июля 2018, 06:56
16 июля 2018, 22:14
16 июля 2018, 15:42
14 июля 2018, 21:56
15 июля 2018, 11:00

Новости партнеров