Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медицина Югры готова на случай второй волны COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Врач. Архивное фото
Система здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа готова на случай возникновения второй волны распространения коронавируса, сообщила глава региона Наталья Комарова.
"По моим оценкам, которые основаны не на личном ощущении, а на оценке экспертов, мы имеем возможности работать в этих экстремальных условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Остается сделать все возможное, чтобы эта вторая волна не наступила",- сказала Комарова в пятницу в прямом эфире в Instagram.
По ее словам, пандемия показала, что наличие сети обсерваторов, изоляторов, медучреждений в Югре "характеризуется как достаточное". Глава региона подчеркнула, что больницы автономного округа способны развернуть в течение короткого времени коечный фонд в необходимом объеме для пациентов с COVID-19.
"Все остается в наличии. Продолжаем поставки средств индивидуальной защиты для специалистов медучреждений, продолжаем приобретение оборудования, вводим в эксплуатацию новые отделения. Компьютерных томографов у нас 15, 1137 аппаратов искусственной вентиляции легких, мы приобретаем необходимое количество мобильного диагностического оборудования, лекарственных препаратов", - отметила Комарова.
Губернатор Югры уточнила, что количество тестов на коронавирус, ежесуточно проводимых в лабораториях медучреждений в регионе, за период пандемии увеличилось примерно в пять раз. "Почти 5 тысяч тестов в сутки делаем... Оборудование позволяет проводить их на высоком уровне достоверности", - сказала она.
Комарова также напомнила, что рассуждая о готовности к возможной второй волне COVID-19, важно не забывать о профилактических мерах и соблюдать правила, прописанные специалистами.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
21 сентября 2020, 20:28
22 сентября 2020, 00:56
21 сентября 2020, 22:42
21 сентября 2020, 16:42
21 сентября 2020, 11:42
21 сентября 2020, 13:56

Новости партнеров