Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медицинский эксперт Анна Бортейчук: «Методика подсчета калорий для похудения давно устарела»

Фото из открытых источников
- Что провоцирует возникновение неконтролируемого аппетита?

- Не секрет, что нашему организму для полноценного функционирования нужны витамины, минералы, аминокислоты и другие микронутриенты. Если человек недополучает их с пищей, употребляя большое количество «мусорной» еды, содержащей лишь пустые калории, то возникает повышенный аппетит – как требование выдать важные вещества, - делится руководитель клиники анти-эйдж косметологии «Estetic Alliance» Анна Бортейчук.

- О чем может свидетельствовать постоянное чувство голода и набор веса?

- Если человек все время голоден, это может быть сигналом о дефиците витамина В8 мио-инозитола, который отвечает за обмен сахара и жиров. Употребляйте листовую зелень и овощи, дыни, апельсины, зеленый горох, проростки пшеницы, рисовые отруби, либо мио-инозитол из аптеки, - подчеркивает блоггер Анна Бортейчук. – Внезапный набор веса часто провоцирует нехватка магния. Оцените свой рацион – достаточно ли кушаете продуктов, содержащих магний: киви, водоросли, орехи, пшено.

- Можно ли избавиться от тяги к сладкому?

- Чтобы сказать сладкому «нет», принимайте хром – он поможет восстановить чувствительность рецепторов клеток к инсулину. Эффект его накопительный, поэтому курс приема должен быть не менее месяца, - отмечает медицинский эксперт широкого спектра Анна Бортейчук.



- Но ведь нередко проблемы с весом возникают из-за гормональных проблем.

- Да, и здесь важно знать, что триггером может являться дефицит витамина Д. Одна из важнейших функций этого гормона – регуляция жирового обмена. Его нехватка приводит к стремлению организма накопить жир на «черный день», поэтому важно включить в свой рацион жирную рыбу и яйца, больше времени проводить на солнце, и принимать препарат витамина Д, особенно женщинам старше 50, - рассказывает писатель Анна Бортейчук.

- Тяга к неправильному питанию – сигнал организма о проблеме или просто неумение держать себя в руках?

- Злоупотребление простыми углеводами зачастую связано с кандидозом кишечника – когда равновесие микрофлоры нарушается и повышается количество грибов. В итоге именно они диктуют вам, что хотят есть. Исправить ситуацию можно, если ограничить употребление сахаров, кефира, сыра с плесенью, любой дрожжевой выпечки, мятых фруктов и овощей, - упоминает Анна Бортейчук.

- Что делать, если попытки похудеть не дают результата?

- Нужно поверить уровень лептина в крови. Лептин – это гормон голода, именно он посылает сигнал в мозг о насыщении. Однако при систематическом употреблении «мусорной» еды чувствительность к этому гормону снижается, что приводит к перееданию и набору веса, - консультирует руководитель клиники эстетической медицины Анна Бортейчук. – Исправить ситуацию поможет отказ от сладких газированных напитков, продуктов, содержащих пальмовое масло, фастфуда и сладостей; увеличить физическую активность. В сложных случаях врач-эндокринолог подберет медикаментозную коррекцию.

Важно помнить, что жировая ткань, особенно на животе, влияет на выработку гормонов голода и липолиза. Поэтому, если своевременно не скорректировать питание, похудеть с каждым набранным килограммом будет все сложнее.


Новая книга Анны Бортейчук уже доступна.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
113

Похожие новости
06 декабря 2019, 10:28
06 декабря 2019, 14:56
05 декабря 2019, 14:42
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 11:14
06 декабря 2019, 14:56

Новости партнеров