Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медицинский туризм может быть опасным для здоровья

Судебно-патологоанатомический университет из Аделаиды предупреждает, что потенциально вредные вещества, обнаруженные в лекарственных препаратах, могут играть более значительную роль в смертельных случаях «медицинских туристов», чем считалось ранее.

 

Профессор Роджер Бэрд призывает к более тщательным проверкам во время пост-mortems на присутствия наркотиков и прекурсоров, которые происходят из травяных средств.

«Существует вероятность того, что вредные вещества, обнаруженные в лекарственных препаратах, способствуют или приводят к гибели заморских путешественников», - говорит профессор Байард.

«Эти факторы следует учитывать во всех медицинских и юридических делах, связанных с недавними зарубежными поездками, особенно в азиатские пункты назначения».

В рамках оздоровительного туризма западные путешественники во многие азиатские страны часто посещают травяные центры. В этих центрах могут проводиться бесплатные проверки здоровья, а на продажу предлагаются растительные продукты. Они дают надежду растущему числу людей, ищущих лекарство от своих проблем со здоровьем.

«Пациенты ошибочно полагают, что их лечат без использования вредных химических веществ или наркотиков.

Исследования показали, что некоторые растительные средства были фальсифицированы одобренными или запрещенными наркотиками и даже токсичными тяжелыми металлами. Адултерранты связаны с рядом побочных эффектов различной степени тяжести, включая гипертонию, проблемы с сердцем, психические расстройства, а в некоторых случаях даже смертельные случаи.

«Состав многих из этих продуктов является неопределенным, могут быть загрязнители и фармацевтические добавки, и их взаимодействие с рецептурными препаратами является непредсказуемым», - говорит профессор Байард

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
207

Похожие новости
21 мая 2019, 20:56
22 мая 2019, 12:56
20 мая 2019, 14:42
20 мая 2019, 09:42
21 мая 2019, 07:42
17 мая 2019, 06:56

Новости партнеров