Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медицинский журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов об опасности COVID-19

Фото из открытых источников
С начала распространения коронавирусной инфекции нового типа британское медицинское издание The Lancet обладало доступом к исследованиям, которые доказывали передачу COVID-19 от человека к человеку, но не стало публиковать их. Редакция журнала, как пишет Daily Mail, поспособствовала началу пандемии.
В Великобритании вышла книга медицинского исследователя и главы Wellcome Trust Джереми Фаррара, который считает, что у журнала The Lancet был эксклюзивный доступ к научным работам, которые доказывали, что новый патоген способен передаваться от человека к человеку. Но редакция, как уверен Фаррар, повела себя непрофессионально — журналисты не стали публиковать эти данные, так как побоялись давления со стороны властей КНР.
Фаррар напомнил, что информация о чрезвычайной опасности нового коронавируса появилась уже в декабре 2019-го, когда со слов китайских ученых стало ясно, что инфекцию могут распространять люди, у которых нет внешних проявлений COVID-19. В начале вирусной вспышки необходимо было предпринять быстрые и решительные действия, которые могли бы уберечь мир от пандемии, но такие действия не были предприняты в том числе из-за позиции редакции The Lancet, очень авторитетного медицинского издания.
Такого же мнения придерживается и Боб Сили, британский политик. Он заявил, что журнал The Lancet должен был быстрее проинформировать ученых и специалистов об опасности COVID-19.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
15 сентября 2021, 17:14
12 сентября 2021, 13:56
14 сентября 2021, 16:28
13 сентября 2021, 22:56
16 сентября 2021, 10:56
17 сентября 2021, 13:14

Новости партнеров