Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Medtronic и Philips объявили о сотрудничестве в области лечения рака легких

Ученные комментируют, что рак легких остается болезнью-убийцей номер один в мире: он приводит к большему числу смертельных случаев, чем рак молочной железы, рак толстой кишки и рак предстательной железы вместе взятые.

Объединив усилия по улучшению методов лечения пациентов с узловыми образованиями в легких, компании  заключили партнерство по разработке и коммерциализации платформы ведения пациентов LungGPS (TM).

Комплексная платформа для ведения пациентов и обработки данных предназначена для оптимизации медицинской помощи людям с узловыми образованиями в легких путем диагностики, лечения и обеспечения долгосрочной выживаемости.

Вице-президент и генеральный директор направления «Здоровье легких», входящего в подразделение «Хирургические инновации» группы малоинвазивных методов лечения компании Medtronic Мэтт Андерсон отмечает, что на ранних стадиях рак легких протекает бессимптомно или почти бессимптомно.

Узловые образования, называемые также «очагами» в легком, в большинстве случаев являются доброкачественными. Однако ранняя диагностика таких изменений дает возможность постоянно наблюдать за ними, своевременно выявляя тенденцию к росту, что может быть признаком появления злокачественного образования.

«За последние три десятилетия уровень заболеваемости раком легких существенно не изменился. Существующая система наблюдения при случайном выявлении узловых изменений в легких функционирует в значительной мере «в ручном режиме», включая ведение неких таблиц, использование стикеров или вообще отсутствие каких-либо активных мер.

Пора менять представления о том, как нужно бороться с этой болезнью, и переводить нашу пульмонологию на рельсы XXI века», – уверен Мэтт.

«Ни одной компании не под силу решить эту проблему в одиночку, но благодаря нашему сотрудничеству с Philips мы получаем возможность улучшить результаты для таких пациентов с использованием технологий, обеспечивающих интегрированный подход к оказанию медицинской помощи».

Ученые отмечают, что в случае выявления узловых образований в легких отсутствие соответствующей инфраструктуры, координации действий и возможностей для своевременного обследования пациентов может приводить к задержкам в постановке диагноза и лечении. Исследования показывают, что большинство пациентов со случайно выявленными узловыми образованиями не получают должного наблюдения. Зачастую они уходят домой, даже не подозревая о наличии проблемы или важности дальнейших действий.

Объединение усилий двух компаний, нацеленное на внедрение платформы LungGPS, приведет к выработке множества решений, связанных с интеграцией клинических данных, ведением пациентов и управлением клиническими процессами.

Платформа LungGPS разработана, прежде всего, для практикующих врачей, чтобы облегчить процесс диагностики и ведения пациентов со случайными узловыми образованиями в легких в условиях разрозненности информационных систем медицинских учреждений.

В целом, платформа LungGPS3 включает использование технологию искусственного интеллекта, обеспечивающую быстрый поиск и анализ данных, содержащихся в различной медицинской документации с выделением значимой информации для дальнейшего анализа и отслеживания.

Использование этого программного обеспечения позволяет сразу же по выявлении узлового образования в легких направить пациента на лечение, обеспечив своевременную оценку развития рака легких, а также эффективное и результативное ведение пациентов, нуждающихся в долгосрочном наблюдении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

178

Похожие новости
11 июня 2018, 15:00
18 июня 2018, 22:42
09 июня 2018, 12:00
13 июня 2018, 23:56
18 июня 2018, 14:14
14 июня 2018, 19:28

Новости партнеров