Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Медведев оценил предложение о закупке китайской вакцины от COVID

© РИА Новости / Екатерина Штукина
МОСКВА, 1 февраля/ Радио Sputnik. Россия внимательно проанализирует предложение КНР о закупке вакцины от коронавируса, препарат может появиться на российском рынке, если будет признан эффективным и безопасным, заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.
Он отметил, что все страны, прежде всего, стремятся обеспечить вакцинами собственных граждан, что, по словам политика, совершенно естественно. Медведев подчеркнул, что Россия придерживается аналогичного курса.
"Но тем не менее инициативы (по закупке иностранных вакцин, – ред.) на эту тему есть, и китайцы с такими предложениями вышли. Естественно, они будут самым внимательным образом проанализированы", – цитирует Медведева РИА Новости.
Зампред Совбеза отметил, что иностранные препараты могу появиться на российском рынке в случае признания эффективными и безопасными. При этом он обратил внимание на то, что основной задачей остается увеличение объемов производства собственных вакцин.
"Во всяком случае по "Спутнику" такая задача стоит к середине года до 30 миллионов доз произвести, по "ЭпиВакКороне", по "Вектору" – там тоже такие значительные цифры, которые необходимо масштабировать и тиражировать и которые, я надеюсь, тоже будут исполнены, и по третьей вакцине тоже. Такая ситуация", – заключил Дмитрий Медведев.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V". Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Вторая отечественная вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"– препарат новосибирского центра "Вектор".
Помимо этого, на стадии клинических испытаний находится "живая" вакцина от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. В Минздраве уже получили документы для ее регистрации.
Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ узнали, сколько потратят на новую вакцину создатели "Спутника V".
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
10:01
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
123

Похожие новости
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 10:56
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 16:56

Новости партнеров