Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мэр итальянской коммуны призвал добиваться одобрения "Спутника V" в ЕС

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Глава итальянской коммуны Монте-Гримано-Терме Элия Росси призвал власти страны работать над тем, чтобы российская вакцина от коронавируса "Спутник V" была одобрена в Евросоюзе как можно скорее.
Ранее сообщалось о прибытии партии российской вакцины в Сан-Марино. Власти карликового государства заявляли, что партии препарата хватит на прививку 7,5 тысячи человек из 33-тысячного населения Сан-Марино. Тогда подчеркивалось, что "Спутник V" будет распространяться только среди граждан республики и окажется недоступен для итальянцев - жителей соседних с Сан-Марино городов.
Мэр заявил РИА Новости, что Италия должна дать разрешение на использование вакцины только с одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).
"Сегодня мы должны гарантировать право каждого на здоровье и безопасность. Поэтому Италия в рамках Европейского Союза должна наставить на том, чтобы "Спутник V" был одобрен как можно скорее", - заявил Росси.
По его словам, на фоне ситуации с приостановкой использования вакцины AstraZeneca в Евросоюзе необходимо расширить портфель вакцин.
"Новости о блокаде вакцины AstraZeneca в Европе должны навести нас на некоторые мысли и заставить объединение переосмыслить свою стратегию вакцинации и попытаться завершить курс иммунизации как можно скорее, в том числе с использованием вакцины "Спутник V", - подчеркнул Росси.
Мэр добавил, что напишет министру здравоохранения страны Роберто Сперанца и попросит его дать возможность делать прививку "Спутник V" итальянским работникам, которые трудятся в Сан-Марино, но продолжают жить в Италии.
"У нас есть возможность поступить так в республике Сан-Марино, по крайней мере, начать с работников из приграничных районов, которые ездят туда ежедневно, и поэтому мы должны расчистить дорогу хотя бы для них", - сказал мэр.
Росси также сообщил, что обе страны сейчас находятся на "стадии обмена намерениями".
"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка "Спутника V" пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
16 апреля 2021, 21:00
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 18:56
16 апреля 2021, 16:42
16 апреля 2021, 12:14
16 апреля 2021, 21:00

Новости партнеров