Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Меркель предположила, удастся ли удержать контроль над COVID в ФРГ

© AP Photo / Markus Schreiber
МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не сомневается, что предстоящие недели продемонстрируют, как пандемия COVID-19 будет складываться для немцев, и возможно ли проконтролировать обстановку в стране, передает РИА Новости.
"Мы были едины в том, что при динамике 35 на 100 тысяч, но, прежде всего, при динамике 50 на 100 тысяч населения в течение семи дней, должны принимать дополнительные меры. Суть этих мер должна быть ориентирована на то, чтобы отслеживать контакты, поэтому ограничения будут необходимы", – отметила Меркель после видеоконференции с руководителями крупных городов Германии, в которых в последние недели отмечается рост числа новых случаев коронавируса.
Эти меры включают "последовательное" ношение масок в общественных местах, где соблюдение дистанции невозможно, подчеркнула немецкий канцлер.
Меркель напомнила, что такая норма уже действует в Мюнхене. Также участники видеоконференции согласились с тем, что нужно ограничивать возможность контактов в общественных местах путем введения комендантского часа, запрета на продажу алкоголя в общепите, а также ограничения числа участников групповых мероприятий, как в общественных местах, так и на частной территории.
Через две недели вновь будут организованы переговоры для обсуждения того, чего удалось достичь новыми мерами.
"Почему именно через две недели? Потому что, как мы знаем из того, что предпринималось в марте и сейчас делается в Мюнхене, требуется минимум 10 дней, пока можно будет увидеть, пошла ли динамика на спад", – разъяснила Меркель.
Она уточнила, что крупные города являются "местом действия, на примере которого можно будет узнать, сможем ли мы удержать пандемию в Германии под контролем, как нам удавалось уже на протяжении месяцев, или же она выйдет из-под контроля".
"Мы сейчас на этом этапе. Сейчас наступают дни и недели, которые решат, как проявит себя Германия в пандемии в зимние месяцы", – добавила канцлер ФРГ.
Динамика новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Германии, как и в других странах Европы, растет осенью. За прошедшие сутки в стране зарегистрировали 4,5 тысячи новых случаев, что превышает показатели первой волны пандемии в марте-апреле. С начала эпидемии коронавируса в ФРГ заболели 314 660 человек, за все время умерли 9589 пациентов с подтвержденным заболеванием. Меркель до этого рассказала, что к концу года прирост новых случаев может быть 19,2 тысячи в день.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в городах Испании ограничат въезд и выезд из-за вспышки COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
27 октября 2020, 17:56
27 октября 2020, 17:56
27 октября 2020, 11:14
27 октября 2020, 16:14
27 октября 2020, 15:42
27 октября 2020, 15:42

Новости партнеров