Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Меркель рассчитывает на "высокую готовность к вакцинации" в ФРГ

© REUTERS / POOL
МОСКВА, 13 июля/ Радио Sputnik. В Германии сейчас больше вакцин, чем желающих сделать прививку от коронавируса, но все же власти рассчитывают завоевать доверие у населения, не прибегая к ужесточениям, сообщила на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Французский президент Эммануэль Макрон 12 июля в телеобращении к нации заявил о введении обязательной вакцинации для медиков и всех работающих в больницах. По его словам, с 15 сентября будут проводиться проверки и вводиться санкции. По решению президента с начала августа во Франции в ресторанах, барах, торговых центрах, самолетах и поездах дальнего следования начнут требовать санитарный пропуск о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус. С 21 июля санитарный пропуск понадобится жителям Франции для посещения фестивалей, спектаклей, парков аттракционов.
"У нас нет намерения идти этим путем, который предложила Франция, мы говорили, что не будет обязательной вакцинации. Мы сейчас находимся на этапе, когда мы призываем людей вакцинироваться. У нас сейчас больше вакцин, чем людей, готовых привиться. Мы будем интенсивно идти этим путем. Я думаю, что многие сделают прививку, так как доклад (Института Роберта Коха) показывал очень-очень высокую готовность к вакцинации", – отметила немецкий канцлер, которую цитирует РИА Новости.
По ее словам, добровольной вакцинацией правительство ФРГ надеется завоевать доверие людей.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Германии объяснили, почему откладывается сертификация "Спутника V".
Тромбоз после коронавируса: как победить распространенное осложнение
14:54
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
28 июля 2021, 08:56
28 июля 2021, 22:42
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 22:42
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 19:56

Новости партнеров