Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Меры дезинфекции поручили усилить в городах РФ из-за коронавируса

© РИА Новости / Виталий Тимкив
МОСКВА, 1 февраля/ Радио Sputnik. Власти российских регионов по поручению Роспотребнадзора должны усилить мероприятия по обеспечению дезинфекционного режима в местах общественного питания и торговли продуктами для недопущения распространения нового типа коронавируса. Это следует из постановления главного санитарного врача РФ, опубликованного на сайте ведомства.
"Высшим должностным лицам субъектов РФ ... организовать совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания, мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима", – говорится в сообщении.
Помимо этого, в постановлении сказано обеспечить изоляцию и непрерывное медицинское наблюдение в течение 14 дней граждан Китая, имеющих вид на жительство в России при возвращении из КНР, и в случае появления симптомов коронавирусной инфекции провести их изоляцию и лабораторное обследование.
Также в случае появления лиц с симптомами коронавируса, среди находящихся под наблюдением врачей, нужно обеспечить незамедлительный отбор биоматериала и направить его в организации Роспотребнадзора.
Вице-премьер Татьяна Голикова 31 января рассказала, что в РФ выявили первые два случая коронавируса из Китая. Заболевших зарегистрировали в Забайкалье и Тюменской области. Кроме того, глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что риска дальнейшего распространения вируса на территории страны нет. Премьер-министр России поручил закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке. Пересечение границы с Монголией ограничат, китайцам перестанут выдавать рабочие визы.
Китайские власти 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами вируса в Китае стали уже 259 человек, заражены примерно 12 тысяч человек.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Собчак поведала о мучащем ее "с детства" вирусе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
23 февраля 2020, 15:42
23 февраля 2020, 15:42
23 февраля 2020, 09:42
23 февраля 2020, 17:56
23 февраля 2020, 13:28
23 февраля 2020, 17:56

Новости партнеров