Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Мест не хватает". Депутат Госдумы о ситуации с COVID-19 в России

© РИА Новости / Максим Блинов
Ситуация с COVID-19 в России близка к критической, заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Мнение о том, как исправить положение, высказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы, кандидат медицинских наук, иммунолог Сергей Леонов.
Инфекционные госпитали для больных COVID-19 в России стремительно заполняются новыми пациентами, ситуация близка к критической, написал в своем Telegram-канале главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, это происходит из-за низкого уровня вакцинации в стране.
В интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, иммунолог, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Леонов отметил, что ситуация действительно ухудшается.
"Я общаюсь с главными врачами больниц, они говорят, что мест не хватает, сейчас новые ковидные госпитали открываются", – сказал он.
По словам депутата, россиянам необходимо помогать врачам, своевременно проходя вакцинацию от коронавирусной инфекции и соблюдая меры предосторожности.
"Важно людям сплотиться и начать беречь себя и других. Никто не должен сбрасывать со счетов вакцинацию, потому что это возможность защитить себя от тяжелого течения заболевания. Важно также соблюдать меры предосторожности, которые введены в регионах России. Помочь врачам человек может, если вакцинируется и будет соблюдать меры предосторожности. Других вариантов и способов им помочь у нас нет", – считает Сергей Леонов.
Знатоки
Может ли резко вырасти летальность коронавируса?
31 июля, 13:04
Спрогнозировать окончание новой волны распространения инфекции невозможно, продолжил он.
"Ранее врачи ориентировались на опыт работы с другими вирусными инфекциями, например, с гриппом, поскольку мы понимаем, как развивается эпидемия гриппа. COVID-19 – такое заболевание, с которым наше и мировое здравоохранение не сталкивалось, поэтому очень сложно делать прогнозы. Очень сложно прогнозировать, будет ли пятая волна или шестая", – добавил Сергей Леонов.
С начала пандемии в России было зафиксировано почти восемь миллионов случаев заражения COVID-19. За последние сутки медики выявили 32 196 заболевших коронавирусной инфекцией, 999 россиян умерли.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
27 ноября 2021, 00:14
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 20:28
26 ноября 2021, 22:00
26 ноября 2021, 20:28
26 ноября 2021, 22:00

Новости партнеров