Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Методика «три в одном» оказалась успешной при лечении гипертонии

Высокое кровяное давление или гипертония заставляет страдать одного из трех человек в мире. В настоящее время методика лечения такова, что лишь 50% пациентов при помощи существующих лекарств могут нормализовать здоровые уровни давления.

Однако ученые обнаружили, что новая методика, которая сочетает в себе препарат «три в одном», намного эффективнее, чем существующие способы лечения. Благодаря ей, люди, страдающие от гипертонии, за 6 месяцев возвратили нормальные уровни кровяного давления.

Впервые такой метод внедрен Джорджским институтом глобального здравоохранения в Австралии.

В исследовании, проведенном в Шри-Ланке, участвовало 700 пациентов со средним возрастом 56 лет и артериальным давлением 154/90.

Пациенты принимали тройной препарат - сочетание общих лекарств от артериального давления, амлодипина и хлорталидона.

Одна половина из них получала тройную таблетку, другая – одно лекарство по выбору врача.

Около 70% пациентов первой группы сразу же достигли нормализации артериального давления 140/90. После 6 месяцев оно снизилось до 125/76.

Из тех, кто лечился по обычной схеме, только 55% достигли некоторого снижения.

Доктор Рут Вебстер, возглавившая исследование, сказала, что полученные результаты комбинированной терапии могут спасти миллионы людей от симптомов гипертонии и снизить риск сердечных приступов или инсультов.

Комбинация трех методов лечения с дозой, в два раза меньше обычной, была не только эффективной, но и безопасной, в отличие от приема препаратов в отдельности.

Традиционно пациенты начинают лечение одним препаратом с низкой дозой, которая со временем увеличивается, затем добавляют дополнительные препараты и дозировку, чтобы успешно снизить артериальное давление.

Это связано с большим количеством проб и ошибок, множеством повторных назначений. Врачи проверяют у каждого пациента соответствие цели, адаптацию, дозировки. Это не только неэффективно, но и связано с тратой лишних денег. Многие врачи и пациенты считают это слишком сложным вариантом. Значительная часть пациентов просто отказываются от этого. Как видим, новый подход намного проще, и он работает, считают ученые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138

Похожие новости
24 сентября 2018, 11:42
21 сентября 2018, 17:42
24 сентября 2018, 10:14
21 сентября 2018, 13:14
21 сентября 2018, 09:42
24 сентября 2018, 11:42

Новости партнеров