Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

МИД высмеял слова украинского министра о роли РФ в проблемах AstraZeneca

© REUTERS / Benoit Tessier
Официальный представитель МИД России Мария Мария Захарова иронично прокомментировала слова украинского министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко о том, что проблемы с вакциной от коронавируса AstraZeneca в Европе "устроила" Москва.
Ранее Ткаченко написал в Telegram-канале, что сообщения о приостановке использования AstraZeneca в некоторых европейских странах могут быть связаны с массовой информационной кампанией со стороны России. По его мнению, это сделано, чтобы расчистить рынок для "Спутника V". Пресс-секретарь российского президента ранее уже называл подобные заявления чушью.
"Продолжают жить в своем фантазийном мирке: проводят ялтинские конференции не в Ялте, обустраивают Крым без Крыма, воюют с Россией без России, стимулируют русскоязычное иновещание, сокращая у себя в стране вещание на русском языке", — написала Захарова в Facebook.
Как отметила дипломат, теперь украинский министр культуры "взялся за мировую ситуацию с вакцинами и вакцинацией", которые Киев "не производит и не проводит".
"Не режим, а сказка", — подытожила Захарова.
Некоторые страны ЕС приостановили вакцинацию препаратом компании AstraZeneca из-за случаев тромбоэмболических осложнений. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало расследование этих инцидентов, но пока считает возможным продолжить вакцинацию.
В конце января Верховная рада проголосовала за закон, который предусматривает возможность регистрировать вакцины, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, а клинические исследования проводились с разрешения компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Евросоюза. Как указано в документе, лекарственное средство не должно быть разработано в России. Премьер Украины Денис Шмыгаль в феврале подписал постановление, запрещающее регистрацию российских вакцин от COVID-19.
При этом применение препарата "Спутник V" одобрили уже в 50 странах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
16 апреля 2021, 12:56
16 апреля 2021, 23:14
16 апреля 2021, 16:42
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 16:42

Новости партнеров