Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

МИД: Запад демонизировал желание России сотрудничать в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова
МОСКВА, 8 июня/ Радио SputnikОткрытая и честная линия России, направленная на сотрудничество в сфере борьбы с пандемией коронавируса, была демонизирована Западом, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
"Даже наша очень открытая и честная линия была направлена на то, чтобы наладить самое широкое взаимодействие абсолютно деполитизированно. Все равно оно было демонизировано и было представлено как очередной инструмент российского политического влияния", – цитирует представителя внешнеполитического ведомства РИА Новости.
Он подчеркнул, что российская сторона была готова не только продавать свои вакцины, но и сотрудничать в их производстве и передавать свои технологии.
При этом дипломат обратил внимание на рост заинтересованности в сотрудничестве, наблюдающийся в последнее время.
"В конечном счете, судя по тому, насколько растет интерес, в том числе, в странах ЕС, к сотрудничеству с нами в этой области, это все-таки свидетельство того, что ростки разума через эту забетонированную почву пробиваются", – отметил Александр Грушко.
В августе 2020 года министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Доктор, что со мной?
Вакцина не для всех: кому не стоит прививаться и почему
25 апреля, 10:33
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали более 60 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) 4 марта начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины.
Ранее радио Sputnik сообщило, как в Сербии прокомментировали возможную регистрацию "Спутника V" в ЕС.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
22 июня 2021, 17:14
22 июня 2021, 22:14
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 17:56
22 июня 2021, 20:00
22 июня 2021, 15:00

Новости партнеров