Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Миф или правда: может ли внешность рассказать о болезнях человека

Глаза – зеркало души человека, действия и внешность могут выдать характер, слова и мокрые ладони наводят на подозрения – это еще не весь перечень того, о чем толкуют в офисах, маленьких кабинетах, в общем, в любом коллективе. Дело в том, что многие говорят о том, что характер человека, а точнее, его склонность к той или иной болезни, можно определить именно по его внешности, поведению, цвету кожи и даже словам. Так ли это?

К гадалке не ходи, любой терапевт скажет о том, что каждая болезнь имеет свою клиническую картинку, проявления которой как раз можно разглядеть на внешности человека. Также медики говорят, что по одному только выражению лица можно заподозрить несколько десятков болезней. Даже тот же великий хирург Пирогов создал пособие для врачей – "Атлас лица больного".

Вот, например, по цвету лица многие пытаются определить такие заболевания, как анемия, болезни печени и сердца. При этих заболеваниях лицо становится бледным, синеватым или желтоватым. При туберкулезе появляется восковой оттенок кожи, красноватое лицо с переходом красноты на область шеи говорит о склонности к повышению давления. А вот если на коже постоянно возникают высыпания в виде прыщиков в области лба и висков, необходимо проверить работу поджелудочной железы либо обследовать желчный пузырь.

Сам внешний вид лица имеет значение. Например, резкое изменение формы лица может говорить об аллергическом отеке. При отечности в области глаз нужно обследовать почки и сердце. Даже мелкие морщинки могут сказать о том, идет обезвоживание кожи.

Однако есть люди, которые пошли еще дальше, утверждая, что по внешности можно определить, склонен ли человек к таким болезням, как шизофрения или эпилепсия. Написано уйму книг на эту тему, но большинство психологов отказываются даже комментировать такое, ссылая на то, что такого быть не может, а они тем самым подрывают свой авторитет. И все-таки, как быть, ведь кто-то же будет наблюдать за своими коллегами, считая, что тот может быть потенциальным шизофреником.
Мы поговорили с психологом Наталией Ломоносовой. По ее словам, это скорее способ заработать на такой информации, чем правда.

"Это точно также, как ищут тысячи способов стать бессмертными и это продается на "ура". Вот это в том же духе. Например, " теперь я знаю, как по зрачкам определить, чем болен человек". Люди такое любят и от неопределенности, они ищут такие ступеньки, на которые можно опереться, с помощью которых можно предугадать, как-то себя застраховать от неопределенного будущего. Конечно, же это не так. Если человек болен, то последствия от болезни будут заметны", – рассказала нам психолог.

По ее совету, лучше не искать проблемы там, где их нет, а стараться принимать ситуации и людей такими здесь и сейчас.

Напомним, назван тип мужской фигуры, который больше всего возбуждает женщин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

127

Похожие новости
13 декабря 2017, 14:00
13 декабря 2017, 18:42
14 декабря 2017, 10:00
13 декабря 2017, 18:42
14 декабря 2017, 12:00
14 декабря 2017, 16:28

Новости партнеров