Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Мифы разрушены? Доктор Мясников назвал ошибки здорового питания

© РИА Новости / Владимир Песня
МОСКВА, 26 сентября/ Радио Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире своей программы на "России 1" назвал главные ошибки здорового питания.
Он проанализировал ряд продуктов, которые зачастую относят к здоровому питанию: конфеты с растительными экстрактами и витаминами, смузи, кофе для похудения, вафли глазированные, зефир с экстрактом каркаде, конфеты из кокоса, кукурузную поленту, хлопья, кефир, йогурты.
Говоря, в частности, о кефирах, Мясников напомнил, что в них не может быть пробиотиков, о которых написано, так как этот продукт может храниться очень долго.
Доктор обратил внимание на большое количество сахара в смузи, а также на то, что сам напиток – перемолотый, а организму нужна клетчатка.
Критике врача подверглись и кукурузные хлопья, которые состоят из рафинированной муки и поэтому "не содержат никакой пользы". Правильные хлопья, по его словам, должны быть изготовлены из кукурузной муки грубого помола, содержащей большое количество клетчатки.
Упоминая фитнес-батончики, телеведущий подчеркнул, что в них содержится большое число энергии и они предназначены для того, чтобы заниматься физическими нагрузками, "а не есть это и худеть".
Мясников подчеркнул, что "жир можно сжечь только одним путем, вы знаете каким, вам это не нравится".
Ранее радио Sputnik сообщило, что телеведущая Елена Малышева назвала отличия "болезней-близнецов" коронавируса.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
243

Похожие новости
24 октября 2020, 05:42
24 октября 2020, 13:56
24 октября 2020, 13:56
23 октября 2020, 18:00
24 октября 2020, 00:42
23 октября 2020, 18:00

Новости партнеров