Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Микробиолог Евгений Плисов рассказал, через какую еду реально заразиться коронавирусом

Фото из открытых источников
Заразиться коронавирусной инфекцией нового типа через продукты питания можно только в том случае, если к ним прикасался человек с COVID-19. Об этом, как сообщает информагентство РИА Новости, рассказал "Звезде" Евгений Плисов, специалист в области микробиологии.
Плисов отметил, что коронавирус не может предаваться через упакованную еду, которая продается в продуктовых магазинах, поэтому бояться такого сценария инфицирования не стоит. "Нет никаких оснований полагать, что патоген может законсервироваться в каком-то упакованном продукте, а затем поразить человека. Таких свидетельств нет на данный момент", — сказал микробиолог.
Специалист добавил, что вирус действительно может передаваться через продукты питания, но для этого должны быть созданы специфические условия. "Если человек с коронавирусом покашляет себе в руку, а затем этой рукой потрогает еду, с которой потом будете иметь дело вы, то, конечно, заражение вполне реально", — заявил Евгений Плисов.
По статистике Всемирной организации здравоохранения, актуальной на 29 мая, в мире 5.8 млн случаев COVID-19. Инфекция унесла жизни 360 тысяч человек. В Российской Федерации 379 тысяч случаев коронавируса, а число жертв болезни среди россиян — 4142 человека. Число переболевших коронавирусом и выздоровевших россиян — 151 тысяча человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
08 июля 2020, 12:00
08 июля 2020, 14:56
07 июля 2020, 19:14
08 июля 2020, 12:00
07 июля 2020, 19:14
08 июля 2020, 23:00

Новости партнеров