Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минфин Британии не будет сокращать социальные расходы на фоне пандемии

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Министерство финансов Великобритании, которое в предстоящую среду огласит проект бюджета страны на следующий год, пообещало не возвращаться к мерам "жесткой экономии" государственных расходов на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщил журналистам глава финансового ведомства Риши Сунак.
По его словам, правительство исключает любую "заморозку" расходов в таких отраслях, как здравоохранение, образование и полиция. Вместо этого, кабмин намерен увеличить объем расходов на социальную сферу.
"Это был тяжелый год для всех нас. Но мы не позволим этому помешать выполнению наших обещаний – британский народ заслуживает достойной сферы гособслуживания, и мы по-прежнему привержены выполнению приоритетов, поскольку мы ставим наши государственные услуги в центр нашего экономического обновления", - отметил министр.
Ожидается, что в среду будет объявлено о дополнительном финансировании здравоохранения в объеме 3 миллиардов фунтов стерлингов, а также об увеличении ставок для медсестер и врачей. При этом власти хотят заморозить запланированный ранее рост заработной платы для работников госорганизаций, не входящих в систему здравоохранения. Также ожидается, что минфин обнародует обновленный экономический прогноз, согласно которому падение ВВП Великобритании в текущем финансовом году составит более 10%.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
88

Похожие новости
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 18:00
19 января 2021, 14:14
19 января 2021, 18:00
19 января 2021, 14:14

Новости партнеров