Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Министерство просвещения оценило идею о введении педагогической тайны

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Дети на занятии в школе. Архивное фото
Введение педагогической тайны, которое позволило бы родителям без опасений информировать учителей о здоровье своих детей, помогло бы эффективнее заботиться о нем и правильно рассчитывать нагрузки, заявили в Минпросвещения.
Ранее газета "Известия" сообщила, что рабочая группа правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России выдвинула предложение ввести для всех специалистов в сфере образования понятие педагогической тайны – запретить учителям и воспитателям разглашать диагнозы и особенности развития детей, как врачам — информацию о здоровье пациентов.
В министерстве просвещения отметили, что находятся в тесном взаимодействии с Минздравом для расширения обмена информацией для педагогов о фактическом состоянии здоровья детей по согласованию с родителями.
"Это приведет к усилению здоровьесбережения учащихся в образовательном процессе и поможет корректировать предел допустимых нагрузок на ребенка, включая, например, занятия физической культурой", - сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства просвещения.
В ведомстве также подчеркнули, что по этому вопросу есть несколько инициатив, но решение еще не принято. "Такое предложение было, но оно пока не рассмотрено, и в ближайшее время его рассмотрение в рамках координационного совета не планируется. На данный момент это сложный дискуссионный вопрос, его необходимо обсудить на различных площадках и с разными группами населения", - рассказали РИА Новости в секретариате и.о. вице-премьера Татьяны Голиковой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
74

Похожие новости
25 февраля 2020, 16:42
25 февраля 2020, 18:14
25 февраля 2020, 18:14
25 февраля 2020, 20:28
25 февраля 2020, 13:56
25 февраля 2020, 22:42

Новости партнеров