Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минобороны направит в Хакасию медиков для борьбы с COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага
Военные врачи и медсестры министерства обороны РФ прибудут в Хакасию для оказания помощи местным медикам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов у себя в Instagram.
"Завтра по поручению министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу в Хакасию прибудут военные врачи и средний медицинский персонал (всего 33 специалиста), которые окажут минздраву Хакасии и региональным медучреждениям помощь в лечении пациентов с COVID-19. Это позволит снизить нагрузку на лечебные учреждения и создать дополнительные коечные места для пациентов с коронавирусом", - сказал Коновалов.
Он поблагодарил за помощь правительство России и министра обороны РФ Сергея Шойгу за поддержку, оказанную Хакасии.
С четверга в Хакасии приостановлена работа учреждений торговли, общепита, сферы услуг, исключения составят аптеки и предприятия торговли, реализующие продукты и товары первой необходимости, а также осуществляющие дистанционную доставку. Учреждениям общепита будет разрешено работать только навынос. Кроме того, с 28 октября полностью приостанавливается проведение массовых мероприятий, действие паспортов коллективного иммунитета для предприятий, оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной помощи. Также вплоть до 7 ноября для всех жителей республики вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно в период с 22.00 до 6.00 утра.
Медучреждения продолжат работать в плановом режиме. Без изменений будет оказываться плановая, экстренная и неотложная медицинская помощь. Продолжится вакцинация населения от гриппа и COVID-19.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
04 декабря 2021, 10:28
04 декабря 2021, 14:56
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 12:42
04 декабря 2021, 10:28
04 декабря 2021, 19:14

Новости партнеров