Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минск: польские силовики выбросили на границе раненого мигранта

© REUTERS / Kacper Pempel
МОСКВА, 22 сентября/ Радио SputnikПредставители польской стороны привезли на границу с Белоруссией избитого мигранта из Ирака, рассказали в Минске.
"Силовики сопредельных стран применяют новую тактику незаконного выдворения беженцев", – отметили сотрудники Государственного пограничного комитете Белоруссии, которых цитирует РИА Новости.
В минувший вторник наряд заставы "Тушемля" обнаружил в Свислочском районе иностранца "с признаками физического насилия". Мужчина был без сознания.
"В это же время на сопредельной стороне польские силовики невозмутимо наблюдали за происходящим", – пояснили в комитете.
Медики осмотрели иностранца и заявили, что он с признаками переохлаждения находится в коме. При себе у него был иракский паспорт и отрицательный ПЦР-тест польского медучреждения.
Из записей в карте неотложной помощи следует, что за день до этого польские пограничники нашли мужчину в дачном доме и показали его специалистам. Он был в шоковом состоянии, жаловался на боли в ноге и кровоточащие повреждения от колючей проволоки. Несмотря на состояние мигранта, врачи дали ему обезболивающее и не стали его госпитализировать.
Прямой эфир
Охрана границ Польши из-за мигрантов, четвертая волна Covid-19 во Франции
24 августа, 11:33
В Польше силовики не предоставили медикам документы беженца для "фиксации состояния личных данных".
"В дальнейшем силовики сопредельной стороны просто выбросили человека в таком состоянии на линии границы с Белоруссией. Пострадавший доставлен в Свислочскую центральную районную больницу. Гражданин Ирака пришел в сознание, ему оказывается необходимая медпомощь", – добавили в Госпогранкомитете Белоруссии.
Второго сентября президент Польши Анджей Дуда поручил ввести режим чрезвычайного положения на границе с Белоруссией из-за роста числа задерживаемых нелегальных мигрантов. Аналогичные шаги предприняли в Литве и Латвии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что после санкций Запада у страны больше нет "ни денег, ни сил" сдерживать поток мигрантов в Европу.
Ранее радио Sputnik сообщало, сколько солдат направит Польша для охраны границы с Белоруссией.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
22 октября 2021, 00:42
22 октября 2021, 11:00
22 октября 2021, 06:42
22 октября 2021, 11:00
22 октября 2021, 13:56
22 октября 2021, 04:28

Новости партнеров