Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав Армении одобрил "Спутник V" без дополнительных исследований

© РИА Новости / Алексей Даничев
МОСКВА, 1 февраля/ Радио Sputnik. Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" одобрена министерством здравоохранения Республики Армения, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Отмечается, что решение об одобрении вакцины принято указом министерства здравоохранения страны на основании данных фазы III клинических исследований в России без проведения дополнительных испытаний в Армении.
"Число государств-партнеров России по СНГ, которые разрешили применение вакцины "Спутник V" на своей территории, постоянно увеличивается. Сегодня мы объявляем об одобрении препарата Министерством здравоохранения Армении, благодаря которому в стране начнется вакцинация граждан с использованием одной из лучших в мире вакцин против коронавируса. Рассчитываем, что наше сотрудничество поможет обеспечить защиту здоровья людей и приблизить отмену ограничений, введенных в связи с коронавирусом", – заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V". Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.
Ранее радио Sputnik сообщило, что посол Франции оценил перспективы совместного производства "Спутника V".
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
18:22
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 12:28
06 мая 2021, 21:42
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 10:56

Новости партнеров