Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав Белоруссии одобрил выпущенный в республике "Спутник V"

© РИА Новости / Евгений Одиноков
МОСКВА, 14 апреля/ Радио SputnikМинздрав Белоруссии одобрил российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", которую начали разливать в стране на предприятии "Белмедпрепараты".
"Вакцина "Спутник V" (ГамКовидВак), розлив которой проводился на РУП "Белмедпрепараты", одобрена профильным ведомством страны. Решение принято по результатам всесторонней экспертной оценки материалов регистрационного досье, проведенной специалистами УП ЦЭИЗ, РНПЦ микробиологии и эпидемиологии", – говорится в сообщении министерства в Telegram-канале.
Согласно сообщению белорусского Минздрава, полупродукт вакцины производится компанией "Генериум", входящей в структуру АО "Фармстандарт". Там отметили, что ранее вакцина "Спутник V", произведенная на этой российской площадке, уже была зарегистрирована в Белоруссии и уже в течение нескольких месяцев используется для вакцинации медицинских работников.
"Контроль качества – как опытно-промышленных серий, так и промышленных серий, осуществлялся центром имени Н.Ф. Гамалеи совместно с РУП "Белмедпрепараты", – пояснили в ведомстве.
Ожидается, что объем вакцины, выпускаемой на белорусском предприятии, составит до 500 тысяч доз ежемесячно, что в значительной степени увеличит доступность вакцинации для белорусских граждан.
Предприятие "Белмедпрепараты" начало выпуск российской вакцины "Спутник V" 25 марта.
Доктор, что со мной?
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
7 февраля, 10:33
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Белоруссии рассказали о скачке заболеваемости коронавирусом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
09 мая 2021, 15:00
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 19:14
09 мая 2021, 12:56
08 мая 2021, 21:28
09 мая 2021, 12:56

Новости партнеров