Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав назвал заболевания, ухудшающие прогноз пациентов с коронавирусом

Фото из открытых источников
Ожирение, сахарный диабет и артериальная гипертензия делают течение коронавирусной инфекции нового типа более тяжелым и ухудшают прогнозы пациента. Такое заявление, по данным информационного агентства РИА Новости, сделала Оксана Драпкина, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по терапии и общей практике.
"Если говорить о прогнозах пациентов с коронавирусом, то здесь существует несколько аспектов. Первый — сама вирусная инфекция, которую мы к настоящему времени успели неплохо изучить. Мы определили болезни, которые осложняют течение коронавируса", — сказала Драпкина.
Специалист отметила, что основные ухудшающие прогноз болезни — это сахарный диабет, ожирение и артериальная гипертензия. Если у пациента сочетаются эти заболевания, то прогноз, соответственно, ухудшается еще в большей степени.
Драпкина добавила, что в мире пока что нет обширных исследований, которые позволяли бы судить о пользе употребления цинка для профилактики COVID-19. "Говорить наверняка об эффективности цинка пока нельзя, но персонально я считаю, что употребление этого микроэлемента для профилактики не будет лишним в сезон повышенного эпидемиологического риска", — уточнила главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
127

Похожие новости
19 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 11:28
18 октября 2020, 12:42
20 октября 2020, 17:28
20 октября 2020, 02:00
20 октября 2020, 17:28

Новости партнеров