Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав объяснил указ согласовывать заявления сотрудников о COVID-19

© РИА Новости / Григорий Сысоев
В Минздраве прокомментировали решение о том, что его эксперты должны согласовывать свои заявления для прессы с ведомством.
Как заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, россияне должны иметь доступ к достоверной информации, а не к "досужим вымыслам".
По его словам, ситуация заключается в том, что в названии многих учреждений и в статусе главных внештатных специалистов указывается на их принадлежность к Министерству здравоохранения.
"Таким образом, едва ли не любое высказывание руководителей или сотрудников подведомственных Минздраву учреждений или главных внештатных специалистов трактуется средствами массовой информации и воспринимается аудиторией как позиция министерства", — сказал Кузнецов.
Он пояснил, что сегодня появляются различные домыслы и прогнозы, порой диаметрально противоположные.
По словам Кузнецова, от некоторых экспертов звучат рекомендации носить перчатки, другие утверждают, что лекарства от COVID-19 не существует, третьи советуют принимать антибиотики для профилактики, которые эффективны лишь при ряде осложнений. Он также добавил, что свои методические рекомендации публикуют различные организации, и в результате всего этого врачи путаются, каким именно правилам нужно следовать.
Помощник министра подчеркнул, что рекомендация министерства по взаимодействию со СМИ не запрещает врачам комментировать различные аспекты своей работы, в том числе проблемные.
Минздрав "приветствует открытость" всей системы здравоохранения, а в лице прессы видит "надежного союзника", помогающего вскрывать проблемы в отрасли, заключил Кузнецов.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
30 ноября 2020, 07:42
29 ноября 2020, 18:28
30 ноября 2020, 09:56
30 ноября 2020, 11:28
30 ноября 2020, 07:00
29 ноября 2020, 20:42

Новости партнеров