Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
18 мая 2022, 16:42
24 мая 2022, 17:56
23 мая 2022, 12:47
24 мая 2022, 17:56
23 мая 2022, 22:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»


Минздрав обновил собственный приказ «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции СОVID-19», и это обновление наделало много шума среди граждан, не особо погруженных в тему. На самом деле ничего неожиданного, но и ничего хорошего, с этими изменениями не произошло – поправки более всего напоминают маркетинговый ход. За каждой экспериментальной ГМ-субстанцией закрепили свою нишу, свою возрастную аудиторию. К примеру, пожилым людям запретили колоть «Спутник Лайт», для подростков 12-17 лет запретили все, кроме разбавленного варианта «Спутника V», «Спутник М». Беременность и кормление грудью убрали из противопоказаний для «Спутника V» - формально партия ковида давно одобрила эксперименты над беременными. Новый вакцинный порядок свидетельствует, что причины для медотвода сведены к минимуму, а у вакцинаторов серьезные планы на наших детей.
Ключевые изменения в порядке получения медотвода от ковид-вакцинации можно схематично представить в виде таблицы.
Как видим, они сводятся к тому, что беременным и кормящим теперь официально можно колоться «Спутником V» (и только им), «Спутник М» (разведенная в соотношении 1/5 или 1/10 субстанция «Гам-Ковид-Вак» закрепили только за 12-17 летними. В приказе «Спутник М» появляется впервые, как и «Спутник Лио». Последний представляет собой высушенный ковидный антиген, имеет форму порошка. Особых пояснений насчет того, что это именно за вид вакцины, СМИ и сами разработчики не дают. Остается предположить, что это та самая назальная (порошковая) субстанция, которую не так давно якобы протестировал на себе президент России.
Также отметим, что для лиц старше 60 лет запретили все применяемые в России вакцины, кроме «Спутник V». После такого хода называть их безопасными язык точно не повернется. И наконец, для «Ковивак» добавили злокачественные новообразования как повод для абсолютного мед. отвода.
В остальном ничего не поменялось. К бессрочным противопоказаниям к вакцинации по-прежнему отнесены тяжелые аллергические реакции в анамнезе (вроде отека Квинке или синдрома Гийена-Барре), а также гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцин, и тяжелые осложнения после предыдущих вакцинаций (в т.ч. температура выше 40 градусов или отек в месте инъекции). Ко временным – любые ОРВИ, острые заболевания (причем легкие инфекционные заболевания не являются противопоказанием), а также хронические болезни (на 2-4 недели после ремиссии).
В общем, никаких послаблений народу не дают, напротив, расширяют категории, «подлежащие вакцинации». Причем беременным и пожилым можно прививаться только «Спутником V», что наводит на невеселые мысли – ведь этот коктейль состоит из двух компонентов, следовательно, при ревакцинации снова придется ставить себе еще два укола.
Самое нелепое в этой истории – адекватные люди до сих пор не могут понять, на основании чего издаются подобные приказы Минздрава. В них нет ни капли от доказательной медицины и науки. Приведем еще раз отрывок из нашего недавнего материала, где разбиралась смерть 18-летней студентки с Камчатки от аутоиммунного энцефалита:
«Ответственности властей и производителей вакцин за постсвакцинальные осложнения (ПВО) и тяжелую форму ковида после укола нет никакой – это подтверждается годовой практикой. Официальная статистика ПВО, исследования иммунного статуса вакцинированных от ковида (уровень антител, продолжительность и длительность гуморального ответа, наличие клеточного ответа), данные по заболеваемости/смертности от вируса среди привитых в России публично и открыто медвластями не собираются, а если собираются, то являются закрытой информацией. Хотя это сведения высшей социальной значимости, представляющие важность для организации общественного здравоохранения. Согласно сопутствующей медицинской документации к применяемым в России вакцинам, количество титров образующихся после вакцинации антител, необходимых для нейтрализации вируса – неизвестно. Продолжительность эффективного иммунного ответа – неизвестна.
Согласно Реестру лекарственных средств Минздрава, вакцина «Спутник V» находится на 3 стадии клинических испытаний до декабря 2022 г., то есть в настоящее время официально продолжается медицинский эксперимент над всеми уколовшимися – это скорее уж полевые испытания. Вкалывание данной субстанции (про «Ковивак» и «Эпиваккорону» умолчим – по ним сведений вообще «около нуля») всем гражданам подряд (в т.ч. беременным, кормящим, хроникам, пожилым, инвалидам, детям и подросткам (в разбавленном в 5-10 раз виде, по словам главы НИЦ Гамалеи Александра Гинцбурга)) практически в отсутствие прописанных оснований для мед. отводов, отстранение от работы отказников, поражение не уколотых граждан в иных правах нарушают более десятка основных статей Конституции РФ. Пока, к сожалению, это мнение большинства независимых экспертов-правозащитников, а не позиция Конституционного суда».
Что это за медицинский или научный подход, при котором экспериментальный препарат разрешают вводить практически каждому, даже без предварительного теста на ковид и антитела, не считаясь с индивидуальными особенностями организма, хотя ту же рыбу или апельсины употреблять без вреда можно далеко не каждому? Очевидно, наука тут давно отдыхает на миллиардах от большой фармы…
Учитывая огромное число побочек от всех ковид-субстанций, которые в той или иной степени стали достоянием общественности, продолжать это экспериментальное вакцинное безумие далее невозможно. Полагаем, что в ближайшее время всплывут новые вопиющие факты, будут сделаны новые заявления от представителей медицинского сообщества, которые положат конец этой русской рулетке с неизвестными долгосрочными последствиями.

Подпишитесь на нас Вконтакте

113

Похожие новости
16 марта 2022, 08:56
07 мая 2022, 09:09
27 апреля 2022, 09:42
19 апреля 2022, 10:56
28 февраля 2022, 14:28
19 апреля 2022, 10:56

Новости партнеров