Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав оценил ситуацию с дефицитом препарата для лечения COVID-19

© РИА Новости / Константин Михальчевский
Медицинские организации России полностью обеспечены препаратом "Клексан", который включён в схемы лечения COVID-19, но дефицит препарата в аптеках наблюдается, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минздрава России.
Ранее издание РБК сообщило, что жизненно важный препарат "Клексан", который назначают в том числе беременным, пропал из аптек.
"Наблюдающаяся сейчас дефектура (дефицит) лекарственного препарата "Клексан" связана с повышенным спросом, поскольку препарат включен в схемы лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19... Данный препарат, в первую очередь, используется в комплексной терапии пациентов с коронавирусом, проходящих лечение в стационарных условиях. Поэтому все медицинские организации полностью обеспечены "Клексаном" и его аналогами, а также имеют их необходимый запас",- говорится в сообщении.
До пандемии "Клексан" обычно назначался беременным женщинам, поэтому ввозимый в страну объем препарата, полностью покрывал имеющийся спрос, пояснили в пресс-службе.
Минздрав РФ держит ситуацию с препаратом на контроле, подчеркнули в пресс-службе.
"По информации производителя, в настоящее время вышеуказанный лекарственный препарат имеется на складах дистрибьюторов. Очередная поставка лекарственного препарата "Клексан" была осуществлена 22 октября текущего года", - уточнили в ведомстве.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
27 ноября 2020, 13:00
26 ноября 2020, 19:28
26 ноября 2020, 19:28
27 ноября 2020, 13:00
26 ноября 2020, 20:00
27 ноября 2020, 13:00

Новости партнеров