Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав подготовил изменения в порядок оказания медпомощи онкобольным

© РИА Новости / Варвара Гертье
Минздрав России подготовил проект об изменениях порядка оказания медицинской помощи взрослым при онкологических заболеваниях, в том числе уточняются положения об установлении диагноза и проведении консультаций в национальных медицинских исследовательских центрах, соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Внести изменения в порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях, утвержденный приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 февраля 2021 г. № 116н", - говорится в документе.
Предполагается, что врачи-онкологи смогут отправлять биологический или биопсийный материал больного не только в патологоанатомическое бюро, но и в клинико-диагностические лаборатории, уточняется в проекте.
Кроме того, устанавливать диагноз онкологического заболевания смогут не только врачи-онкологи, но и другие врачи-специалисты на основе комплексного обследования пациента, отмечается в документе.
Телемедицинские консультации больных с национальными медицинскими исследовательскими центрами будут носить лишь рекомендательный, а не обязательный характер.
Минздрав России ранее утвердил новый порядок оказания помощи взрослому населению при онкологических заболеваниях, документ регулирует этапы оказания медпомощи, организацию деятельности медорганизаций, а также стандарты оснащения и рекомендуемые штатные нормативы структурных подразделений медицинских организаций. Новый порядок вступает в силу с 1 января 2022 года. Министр здравоохранения Михаил Мурашко в июне заявлял, что документ даст возможность оказывать медицинскую помощь онкобольным по единым стандартам вне зависимости от региона проживания, а также обеспечит преемственность терапии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
18 января 2022, 23:56
18 января 2022, 15:42
18 января 2022, 19:28
18 января 2022, 17:56
18 января 2022, 17:56
18 января 2022, 15:42

Новости партнеров