Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав про подозрение на коронавирус у минчанки: «Предварительный диагноз у девушки, вернувшейся из Китая – грипп В»

Ранее россиянин в соцсетях сообщил, что его подруга из Минска по прилете из Китая попала в больницу с подозрением на вирус
- Министерство здравоохранения Республики Беларусь подтверждает, что вчера в Минскую инфекционную больницу была госпитализирована пациентка с жалобами на боли в мышцах, повышением температуры тела до 38,5°С, кашлем. Предварительный диагноз - острая респираторная вирусная инфекция, - комментирует «Комсомолке» пресс-служба Минздрава.
Девушка 20 января вернулась из Шанхая. Сегодня она, как и другие пациенты с неподтвержденными диагнозами, находится в отдельном боксе. У нее взяты анализы на респираторную группу вирусов, уточняют в Минздраве.
В инфекционной больнице Минска провели консилиум с участием главврача Николая Юровского, замглавврача по медчасти Святослава Вельгина и профессора, завкафедры инфекционных болезней Белорусского государственого медицинского университета Игоря Карпова. Диагноз "грипп В средней степени тяжести" подтвержден лабораторными исследованиями. Дополнительные анализы назначены для исключения наслоения коронавируса.
В четверг в соцсетях появилось сообщение россиянина о том, что в Минске с похожими симптомами и подозрением на коронавирус госпитализирована его подруга. Она, как и мужчина, накануне вернулась из Китая.
- Министерство здравоохранения Беларуси отслеживает ситуацию с коронавирусом нового типа в мире, усилены профилактические мероприятия по недопущению его распространения в стране, - говорится в сообщении Минздрава.
В Беларуси ввели усиленный санитарный контроль в пунктах пропуска. В аэропортах пассажиров, которые прилетают из Китая, проверяют тепловизором. Тех, кто собирается выезжать за границу, в том числе в Китай, предупреждают о мерах профилактики.
Напомним, вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, началась в Китае. Первый случай зарегистрирован в городе Ухань в конце декабря. С тех пор умерло 17 человек. В Китае почти 5 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением после контактов с инфицированными. Заболевшие выявлены в Корее, США, Таиланде и Японии.
Болезнь начинается с высокой температуры. Инкубационный период коронавируса может составлять до 14 дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
218

Похожие новости
26 сентября 2020, 01:42
25 сентября 2020, 19:42
25 сентября 2020, 19:42
25 сентября 2020, 19:42
25 сентября 2020, 17:28
25 сентября 2020, 21:14

Новости партнеров