Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Минздрав Украины оценил доклиническую фазу испытаний вакцины от COVID-19

© Пресс-служба Минобороны РФ
Доклиническая фаза испытаний украинской вакцины от COVID-19 завершена, она имеет хорошие перспективы, сообщил на брифинге в четверг министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
Ранее пресс-служба офиса президента Украины сообщила, что главе государства Владимиру Зеленскому представили результаты доклинической фазы исследования украинской разработки вакцины против коронавируса. Один из разработчиков возможной вакцины - международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, президент компании DiaPrep System Inc. Михаил Фаворов выразил надежду, что Украина может получить свою вакцину от коронавируса через 9-12 месяцев.
"Во вторник мы вместе с учеными-исследователями презентовали работу, которая длилась 6 месяцев, по разработке, прохождению доклинической фазы вакцины против COVID-19. Эта фаза состоит из нескольких больших моментов. Можем сказать, что она пройдена, что в рамках проведения этой доклинической фазы было выяснено, что этот кандидат на вакцину имеет достаточно хорошие перспективы, происходит нейтрализация вируса", - сказал Степанов. По его словам, разработку осуществлял американский консорциум компаний вместе с украинскими учеными.
"В связи с тем, что мы завершили эту фазу, сейчас надо начинать клиническую фазу, она будет начата при полной поддержке государства с точки зрения и финансирования всех процессов. Это еще достаточно длительный срок, чтобы закончить все испытания, потому что мы говорим о серьезном иммунобиологическом средстве", - сказал министр. По его словам, создание вакцины будет стоить Украине около 100-150 миллионов гривен (3,5 - 5,3 миллиона долларов).
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. Премьер Денис Шмыгаль заявил, что после 11 мая местные власти могут прибегать к "адаптивному карантину", то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры будут усиливаться именно там, а не по всей стране. При этом в зависимости от уровня заражения COVID-19 устанавливаются четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная". Позднее карантин был продлен до конца 2020 года.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
04 декабря 2020, 16:42
04 декабря 2020, 21:00
04 декабря 2020, 18:56
04 декабря 2020, 21:42
04 декабря 2020, 21:00
04 декабря 2020, 21:42

Новости партнеров