Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Минздрав уточнил, что принудительных прививок не планирует



Принуждать родителей делать прививки детям Минздрав России не будет, заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой 21 сентября, сообщает ТАСС.
«Вопрос о том, чтобы принудительно заставлять родителей делать прививки, не стоит, и такой вопрос в Министерстве здравоохранения даже не рассматривается», — сказал Краевой журналистам, уточнив, что прозвучавшие ранее слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой были неправильно поняты представителями СМИ.
Напомним, что 17 сентября Вероника Скворцова в эфире телеканала НТВ в передаче «Итоги недели» выразила сожаление, что Минздрав не может обязать родителей делать прививки детям и уточнила: «Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным».
Эти слова министра были многими восприняты «в штыки». Так, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила в соцсетях: «Не могу согласиться с инициативой „наказывать" родителей не привитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети — не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

93

Похожие новости
12 октября 2017, 00:28
17 октября 2017, 07:28
21 октября 2017, 12:42
17 октября 2017, 14:00
13 октября 2017, 22:42
15 октября 2017, 13:42

Новости партнеров